Du hast Lust auf Schnitzel, möchtest aber auf die gehaltvolle Panade verzichten? Kein Problem! Auch ohne Panade kannst du ein lecker gegrilltes Schnitzel zaubern. Auch wenn man noch Schweinefleisch aus der Oberschale tiefgefroren oder übrig hat, lassen sich diese herrlichen Grillschnitzel mit einem tollen Branding grillen.
Die fettarme Schnitzel Variante: Schnitzel ohne Panade
Wenn man auf seine Linie achtet oder mal Abwechselung braucht, sind Schnitzel ohne Panade die beste Idee! Im Gegensatz zum normalen Schnitzel, lassen wir hier die üppige Panade weg.
Damit die gegrillten Schnitzel ohne Panade innen schön saftig bleiben, sollte der Grill voll aufgeheizt sein. Wenn du eine Infrarotzone hast, empfehlen wir dir diese zum Grillen zu verwenden. Damit bekommen die Grillschnitzel ein tolles Branding und bleiben innen herrlich saftig.
Tipp: Du kannst die Schnitzel vor dem Grillen noch marinieren, dafür eignet sich zum Beispiel Sojasauce sehr gut.
Zubereitung
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Die Schnitzel als Erstes ganz leicht plattieren, damit sie ihre Struktur nicht verlieren und anschließend mit Salz oder BBQ Rub deiner Wahl würzen. Wir haben uns für den Grillfürst Tandoori Chicken BBQ Rub entschieden.
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Den Grill auf hohe direkte Hitze vorheizen (oder Infrarotzone) und die Schnitzel grillen, etwa zwei Minuten pro Seite. Wenn sie ein schönes Grillmuster haben, indirekt fünf Minuten durchziehen lassen.
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Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und dazu Kräuterbutter reichen.
Doch eher Lust auf ein paniertes Schnitzel vom Grill? Eine Schritt für Schritt Anleitung sowie wertvolle Tipps beim grillen, findest du in unserem BBQ-Guide.