Seelachs ist in Deutschland einer der beliebtesten Fische – auch, wenn er nicht mit dem Lachs verwandt ist. Genauer gesagt gehört er zur Familie der Dorsche. Das feste, weiße Fleisch mit einem dezenten Fischgeschmack lässt sich hervorragend auf dem Grill zubereiten und auch für Anfänger keine allzu große Herausforderung.
Gegrillter Seelachs – Einfach und schnell zubereitet
Seelachs gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Am besten ist es natürlich, ihn frisch beim Fischhändler deines Vertrauen zu kaufen. Da Seelachfilets meistens ohne Haut verkauft werden, bietet sich das Grillen auf einer Grillplatte an. So kann das Fleisch nicht so leicht zerfallen.
Zubereitung
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Den Seelachs gut waschen und abtrocknen. Die Filets dann mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren.
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Den Grill mit Grillplatte auf mittlere Hitze vorheizen. Den Fisch von beiden Seiten etwa vier Minuten grillen. Das Fleisch soll saftig bleiben, daher nicht zu lange auf der heißen Platte liegen lassen. Wenn du dir unsicher bist, wann dein Fisch fertig ist, miss einfach die Kerntemperatur (siehe dazu Kerntemperatur Seelachs).
Zum gegrillten Seelachs passt ganz traditionell ein Kartoffelsalat mit Gewürzgurke und Ei. Die Zitrone in vier Teile teilen, sodass jeder selbst nach Bedarf mit Saft würzen kann.
Hast du Lust auf noch weitere, leckere Rezeptideen für gegrillten Fisch? Die findest du in unserem BBQ Guide zu Fisch grillen.