Schon Generationen weit vor unserer Zeit haben Lebensmittel eingelegt, um sie länger haltbar zu machen. Gerade, wer Gemüse im eigenen Garten anbaut, möchte auch in der kalten Jahreszeit auf dieses zurückgreifen. Auch Jalapenos eignen sich zum Einlegen – sogar gegrillt.
Wir erklären in diesem Rezept, wie du schnell deine eigenen Jalapenos einlegen kannst.
Jalapenos einlegen und grillen: Wir zeigen dir wie es geht
Herbstzeit ist Jalapenozeit. Egal, ob du die scharfe Paprikasorte eingekauft oder im eigenen Garten geerntet hast, es gibt vielerlei Möglichkeiten sie zu verarbeiten. Eine beliebte Variante sind köstliche Antipasti. Diese eignen sich besonders gut als Snack auf deinem nächsten Grillabend. Wie du den richtigen Schärfegrad aus deinen Jalapenos herauskitzelst und dabei den pikanten Geschmack der Schoten in den Fokus stellst, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Probiere doch mal unser herbstliches Antipasti mit Ziegenkäse. Hier kann man wunderbar die Pimientos de Padrón mit eingelegten Jalapenos ersetzen, wenn man es gerne schärfer mag.
Zubereitung
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Knoblauchzehen pressen, Zwiebel hacken. In einer Pfanne (oder Dutch Oven) mit wenig Öl andünsten, die übrigen Gewürze zugeben und mit Weißweinessig und Balsamico ablöschen, Olivenöl unterrühren beiseitestellen.
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Grill auf mittlere Hitze vorheizen, Jalapenos mit wenig Öl bestreichen und von allen Seiten grillen, Farbe ist gewünscht.
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Jalapenos in ein Glas geben, die Würzmischung dazugeben, sodass alles bedeckt ist. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, Öl nachgießen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.