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Gegrillte Hummerschwänze mit Chili und Zitrone

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Gegrillter Hummerschwänze mit Chili auf einer Schieferplatte angerichtet

Bei gegrillten Hummerschwänzen steht natürlich immer der Eigengeschmack des Hummerfleisches im Vordergrund. Chili ist ein sehr intensives Gewürz. In ganz feiner Dosierung ist es aber auch ein hervorragender Geschmacksverstärker. Deshalb passt Chili gut zu Hummer, Zitrone sowieso. Selbstverständlich solltest du keine Habaneros nehmen, sondern Chilischoten mit einer milden Schärfe.

Hummerschwänze vom Grill mit Schärfe-Kick

Bei unserem Rezept werden die Chilis zusammen mit Zitronensaft in Butter eingerührt und die Hummerschwänze damit bestrichen.

Damit die gegrillten Hummerschwänze perfekt werden, empfehlen wir, die Kerntemperatur im Blick zu behalten: Diese sollte zwischen 56 und 60 °C liegen. Darüber wird das Hummerfleisch schnell trocken und zäh.

Gegrillter Hummerschwänze mit Chili auf einer Schieferplatte angerichtet
Eine milde Chilinote passt hervorragend zu den gegrillten Hummerschwänzen.

Zubereitung

  1. Den Hummer zunächst für den Grill vorbereiten. Dazu wahlweise die Schwänze halbieren oder von oben bis auf die untere Haut und bis zur Flosse einschneiden, das Fleisch herauslösen, eventuell entdarmen und in der Schale belassen.

    Schwänze vom Hummer zum Grillen vorbereitet auf einem Holzbrett
  2. Als Nächstes die Chili-Zitronen-Butter vorbereiten. Dazu die Butter schmelzen und die Chiliringe darin ein paar Minuten ziehen lassen, bis sie dezente Schärfe abgegeben haben (probieren!). Dann Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer zugeben.

  3. Die Hummerschwänze bei etwa 200 °C direkt grillen, mit der Fleischseite nach unten beginnen. Nach etwa zwei Minuten wenden, mit der Butter bestreichen und dann noch etwa 4 bis 6 Minuten bis zur gewünschten Kerntemperatur garziehen.

Übrigens: Alles was du zum Hummer Grillen wissen musst, erfährst du in unserem BBQ Guide zum Thema.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Hummerschwänze
75 g
Butter
2
Chilischoten
2 EL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

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30 Min. Zubereitungszeit

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