Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Gegrillte Bifteki, besser als beim Griechen

(7 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gegrillte Bifteki mit Feta-Füllung
Diese Bifteki schmecken schön nach Grill und mir persönlich noch um einiges besser als beim Griechen direkt, was an sich schon schwer ist. Ankerkraut hat hier eine wirklich stimmige Gewürzmischung kreiert, die man gut in der Küche haben kann. Passt übrigens auch hervorragend zu Souvlaki oder Gyros. Da kommt das Griechenlandfiber zu euch nach Hause und lässt euch träumen von einem schönen BBQ an der griechischen Küste.

Zubereitung

  1. Als erstes die Knoblauchzehe pressen und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, der Gewürzmischung, dem Ei und den Semmelbröseln geben und gut durchkneten.
    Im Anschluss für circa 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze einziehen können.

    Vorbereitete Hackfleischmasse für Bifteki
  2. Nun den Feta in drei Streifen schneiden und das Hack in drei Teile teilen.
    Jedes Hackdrittel platt und rund drücken, je einen Streifen Feta drauflegen, mit Oregano würzen und den Käse komplett mit den Händen mit dem Hack verschließen. Es soll kein Käse rausgucken.

    Feta in Streifen mit dem Hackfleisch ummantelt
  3. Nun das Bifteki zunächst direkt bei circa 200° alle vier Seiten jeweils circa 3 Minuten angrillen. Vorsichtig mit einem Wender wenden, damit sich die Rollen nicht öffnet.
    Im Anschluss in der indirekten Zone auf eine Kerntemperatur von 70° bringen, circa 10 weitere Minuten.

    Bifteki auf dem Gasgrill
  4. Vom Grill nehmen und direkt servieren.

    Gegrillte Bifteki mit Feta-Füllung


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 240 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Rinderhackfleisch (Besonders lecker mit Wagju-Hack, falls verfügbar. Anderes schmeckt natürlich auch super.)
1 Stück
Ei
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Semmelbrösel
75 g
Feta
1 EL
Oregano

Nächstes Rezept
(3)
40 Min. Zubereitungszeit

(7 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.9/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
40 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner