Dieses Rezept für gegrillte Aubergine ist ebenso einfach wie lecker: Der würzige Feta harmoniert perfekt mit dem Gemüse und die gehackten Dattel geben dem Gericht eine süßliche Komponente. Und das beste: Die Auberginen mit Feta und Datteln sind in nur 20 Minuten zubereitet und du benötigst dafür nur wenige Zutaten.
Gegrillte Aubergine mit Fetakäse und gehackten Datteln
Die Aubergine solltest du vor der Zubereitung einsalzen. Das Salz entzieht dem Fruchtfleisch Wasser und gleichzeitig Bitterstoffe. Halbiere sie dazu, schneide sie in zwei Hälften und bestreue sie mit Salz. Dann etwa 20 Minuten stehen lassen. Nun sind die Auberginenhälften fertig zum Grillen.
Zubereitung
-
Auberginenhälften mit dem Olivenöl bestreichen und zuerst mit dem Fruchtfleisch nach unten bei direkter Hitze angrillen. Danach die Hitze reduzieren und das Gemüse wenden. Jetzt schließt du den Deckel und lässt die Auberginen für 10 Minuten garen.
-
Im nächsten Schritt den Feta zerbröseln und über die Hälften geben, den Thymian zupfen und auf dem Käse verteilen, den Deckel wieder schließen.
-
Nach weiteren fünf Minuten gibst du die gehackten Datteln über die Schiffchen und lässt alles noch einmal für fünf Minuten garen. Fertig.
Wenn du einen noch intensiveren Geschmack möchtest, verwende statt mildem Feta einfach Ziegenkäse.
Noch mehr leckere Rezeptideen findest du in unserem Guide zu Auberginen Grillen. Statt der „normalen“ Sorten kannst du auch mal Japanische Auberginen Grillen. Auch dafür haben wir ein passendes Rezept für dich im Angebot.