Gegrillte Artischocken aus dem Dutch Oven sind eine wahre Delikatesse, die sich durch ihren intensiven Geschmack und ihre zarte Textur auszeichnen. Diese Zubereitungsmethode kombiniert die rustikale Kunst des Grillens mit der gleichmäßigen Hitzeverteilung des Dutch Ovens, wodurch die Artischocken besonders aromatisch und saftig werden.
Egal, ob als Vorspeise, Beilage oder als Hauptgericht – gegrillte Artischocken aus dem Dutch Oven bieten ein unverwechselbaren, mediterranen Geschmack.
Frische Artischocken zubereiten – kochen – dämpfen – grillen
Artischocken sind vielseitig und können auf verschiedene Weise zubereitet werden können. Ob gekocht, gedämpft oder gegrillt jede Zubereitungsart hat sine Vorteile. In diesem Rezept kombinieren wir zwei Zubereitungsarten, wir kochen die Artischocken zunächst bevor sie dann nochmal im Dutch Oven gegrillt werden.
Zubereitung
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Bereite die Feuerstelle für deinen Dutch Oven vor. Zünde die Kohle Briketts an und lasse sie glühen.
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Reinige die Artischocken und lege sie in den mit Wasser gefüllten Dutch Oven, so dass sie komplett mit Wasser bedeckt sind. Lasse die Artischocken 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Temperatur im Dutch Oven kochen.
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Hole die gekochten Artischocken aus dem Dutch Oven und gieße das Wasser wieder raus. Lasse sie kurz abkühlen und schneide sie in der Mitte durch. Beträufle sie mit etwas Olivenöl und würze sie mit Salz & Pfeffer.
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Lege die gewürzten Artischocken zurück in den leeren Dutch Oven (ohne Wasser) und backe sie darin fertig. Schließe dazu den Dutch Oven Deckel und lasse die Artischocken darin für etwa 20 – 40 Minuten backen.
Gut zu Wissen: Die Artischocken sind fertig, wenn sie leicht rötlich und knusprig aussehen.
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Nimm dir eine Unterlage und ein Gemüsemesser, wasche die Zitrone und schneide sie in Viertel.
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Hole die fertigen Artischocken mit einem Pfannenwender heraus, serviere sie auf einem Teller und garniere sie mit der Zitrone.
Tipp: Dieses Gericht für gegrillte Artischocken kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
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