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Gefüllte Zucchini Schiffchen vom Grill

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Zucchini vom Grill kennt jeder. Die meisten schneiden sie einfach in Scheiben und grillen sie dann mit Gewürzen. Das ist aber geschmacklich relativ langweilig. Wir haben ein tolltes vegetarisches Zucchini Rezept, dass eure Gäste beim nächsten Grillabend umhauen wird!

So vielseitig sind die vegetarisch gefüllte Zucchini Schiffchen

Die Zucchini ist ein leckeres Gemüse, das besonders auf dem Grill mit aromatischen Variationsmöglichkeiten überzeugen kann. Nicht nur Vegetarier und Veganer begeistern sich für den kleinsten Vertreter der Kürbisfamilie, sondern auch Fleischliebhaber greifen gerne zur Zucchini, um tolle Grill Beilagen zu zaubern. Hier haben wir für euch lecker gefüllte Zucchini Schiffchen, mit einer vegetarischen Kräuterfüllung.

Die Zucchinihälften kann man direkt auf den Grillrost legen und grillen. Besser geeignet ist aber eine Gusseisenpfanne oder ein Dutch Oven Deckel, wie wir ihn benutzen. So musst du dir keine sorgen machen, dass die Zucchini umfällt oder gar etwas von der Zucchini Füllung abhanden kommt.

Vegetarisch gefüllte Zucchini vom Grill
Die gegrillten Zucchini Schiffchen aus der Gusspfanne schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch als eine Beilage ein echter Hingucker.

Zubereitung

  1. Brötchen oder Weißbrot in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken. Zucchini putzen und waschen. Längs halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Etwa 2 EL von dem ausgehöhlten Fruchtfleisch fein schneiden und in eine Schüssel geben.

    Zucchini halbiert und ausgehöhlt
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Fähnchen fein hacken. Käse reiben (praktisch ist dabei eine Edelstahl Reibe). Brot ausdrücken und zum Zucchinifleisch in die Schüssel geben.

  3. Fruchtfleisch und ausgedrücktes Brötchen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Käse, abgeriebener Zitronenschale und Frischkäse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Kräutermischung füllen
  4. Kräutermischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Grillpfanne oder Deckel eines Dutch Oven mit etwas Öl bestreichen. Gefüllte Zucchini hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.

Tipp: Die Füllung kannst du ganz nach Belieben variieren. Magst du es schärfer, füge einfach eine klein geschnittene Chilischote bei. Sehr lecker schmeckt es auch mit Feta oder Hackfleisch. Probiere doch einfach mal unsere vegetarischen Zucchini Feta Päckchen!

Rezept Hinweise

Mit dem richtigen Gusseisenpfannen und Dutch Oven Zubehör steht dem perfekten Grillvergnügen nichts mehr im Weg!


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
altbackenes Brötchen
4
Grüne Zucchini à 200 g
2
Frühlingszwiebel(n)
2
Knoblauchzehen
gemischte Kräuter nach Belieben
100
Käse z. B. Bergkäse
Zitronenschale
1 EL
Frischkäse
1
Salz
1
Pfeffer
1
scharfes Paprikapulver
Öl für die Grillpfanne

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10 Min. Zubereitungszeit

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