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Gefüllte Spitzpaprika mit Hähnchen und Ziegenkäse

(10 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

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Gefüllte Paprika vom Grill

Frisches Gemüse kannst du mit allerlei Leckerem kombinieren. Egal ob mit Fleisch oder ohne – gefüllte Paprika gehört dabei zu den Highlights!

Mediterran gefüllte Spitzpaprika

Rote Spitzpaprika ist zwar nicht riesig groß, dafür gefüllt aber hübsch anzuschauen. Bei diesem Rezept isst das Auge garantiert mit und dank der passenden Zutaten ist es sogar ketogen. Natürlich kannst du für die gefüllte Paprika auch runde Paprikaschoten in grün oder gelb nehmen.

Gefüllte Spitzpaprika vom Grill
Das Rezept für gefüllte Paprika kannst du in der Keto Ernährung verwenden.

Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen, halbieren und entkernen. Ziegenkäse klein würfeln. Jalapeños waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne herausschneiden und in feine Streifen oder Ringe schneiden.

  2. Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustwürfel in eine Schüssel geben und Zwiebel und Knoblauch zufügen. Ei, abgeriebene Schalen (dafür kannst du eine Küchenreibe verwenden), Tomatenmark und Kräuter zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Grillrost mit etwas Öl oder Trennspray fetten. Hähnchenmischung in den Paprikahälften verteilen und darauf Ziegenkäse und Jalapeños verteilen. Die gefüllten Spitzpaprika mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze bei ca. 180°C für ca. 10-15 Minuten grillen. Du kannst auch ein Lochblech verwenden.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel, Gemüse, Keto, Low Carb
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Spitzpaprikas
150 g
Ziegenkäse
2 Gläser
Jalapenos
350 g
Hähnchenbrustfilets
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch klein
1
Ei
1
Orange (ein wenig Schalenabrieb)
1
Limette (ein wenig Schalenabrieb)
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Kräuter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

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20 Min. Zubereitungszeit

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