Shop Flag

Gefüllte Kohlrabi

Kohlrabi ist gesund und gehört auf jeden Fall auf den Grill! Mit diesem leckeren Rezept kannst du ihn geschmacklich toll verfeinern und ein wahres Soulfood zubereiten.

Vegetarisch gefüllte Kohlrabi mit Gorgonzola

Neben Pilzen und anderem Gemüse befüllst du den Kohlrabi nach dem Aushöhlen mit würzigem Gorgonzola und verleihst ihm damit ein besonderes Aroma. So ein Kohlrabi gefüllt mit Gemüse und Käse reicht völlig aus, um einen tollen Geschmack zu erhalten. Eine Füllung muss nicht immer aus Hackfleisch sein.

Für das vegetarische Kohlrabi Rezept verwende am besten einen Dutch Oven.

Rezept Gefüllte Kohlrabi

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 4 Kohlrabis
  • Salz
  • 3 Champignons
  • 3 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 65 g Gorgonzola
  • 4 EL Haferflocken
  • 1,5 Handvoll Rucola
  • 1 Zweig Thymian
  • Pfeffer frisch gemahlen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Gefüllter Kohlrabi mit Gorgonzola und Gemüse
Gefüllter Kohlrabi schmeckt gerade durch die Zugabe von Gorgonzola besonders lecker.

Anleitungen

  1. Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25-30 Minuten zugedeckt garen (verwende dazu beispielsweise einen Dutch Oven). Abschrecken. Kohlrabi aushöhlen und das Innere fein würfeln.
  2. Pilze und Gemüse putzen bzw. schälen und klein würfeln. Öl in einer Gusseisenpfanne oder dem Deckel eines Dutch Oven erhitzen und Pilze und Gemüse darin anbraten.
  3. 2/3 des Gorgonzolas zerkrümeln und mit Haferflocken mischen. Rucola waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Mit Gorgonzolamasse vermischen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Gemüse mit Gorgonzola und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Kohlrabi füllen.
  5. Kohlrabi in eine gefettete Form setzen (beispielsweise eine Gusspfanne oder ein Dutch Oven Deckel – in diesem Fall kannst du beispielsweise auch ein Trennspray verwenden). Restlichen Gorgonzola darüber streuen. Bei 180°C ca. 15 Minuten grillen. Mit restlichem Rucola servieren.

Diese Produkte passen zum Rezept

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Gemüse, Käse