Austernpilze schmecken nicht nur richtig gut, sie sind auch noch gesund! Sie enthalten viele B-Vitamine, Folsäure, verdauungsfördernde Ballaststoffe, Kalium und Phosphor. Der Pilz ist außerdem sehr kalorienarm.
Gebratene Austernpilze – vegetarische Schnitzel Alternative
Mit Austernpilzen kannst du im Grunde alles machen. Ihr leckerer Geschmack kommt in Pilzsoßen natürlich auch hervor, doch probiere sie einfach mal als ganz eigenes Gericht. Paniere sie wie ein Schnitzel und brate sie in der Pfanne (beispielsweise in der Grillfürst Gusspfanne). Du wirst sie lieben!
Zubereitung
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Putze die Austernpilze (nicht waschen) und schneide die Knoblauchzehen in grobe Stücke.
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Vermische Paniermehl und Don Marco’s Happy Ending in einer Schüssel. Verquirle die Eier in einer anderen.
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Pinsel die Austernpilze mit Ei ein und paniere sie dann mit der Paniermehl Happy Ending Mischung.
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Brate sie dann in Butter und Knoblauch. Du kannst sie beispielsweise mit Tomaten und einer leckeren Honig Barbecue Soße servieren. Als Pfannenalternative kannst du auch einen Dutch Oven Deckel verwenden.
Tipp: Erfahre worauf du bei Pilzen alles achten musst und entdecke neue kreative Pilzrezepte in unserem Beitrag „Pilze Grillen„.