Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Gebrannte Mandeln und Nüsse

(60 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gebrannte Mandeln im Dutch Oven Deckel

Schon der Geruch von karamellisierten Mandeln genügt, um sich wie auf dem Rummel oder einem gemütlichen Weihnachtsmarkt zu befinden. Gerade dann, wenn man durch Corona und Co. nicht diese gemütliche Atmosphäre erleben darf, muss man sie sich einfach nach Hause holen!

Gebrannte Mandeln selber machen

Geröstete Mandeln kannst du nämlich ganz leicht zu Hause nachmachen. Auch Nüsse und Cashewkerne etwa lassen sich mit diesem Rezept ganz leicht zubereiten!

Mandeln rösten kann man auf dem Grill ganz leicht im Dutch Oven bzw. Dutch Oven Deckel oder in einer Gusseisenpfanne.

Gebrannte Mandeln und Nüsse
Mit selbstgemachten gebrannten Mandeln und Nüssen holst du dir den Weihnachtsmarkt direkt in dein Wohnzimmer.

Zubereitung

  1. Gib Wasser, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine Pfanne oder einen Topf und lasse die Masse so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

  2. Damit die Masse karamellisieren kann, benötigt sie Temperaturen von mindestens 150°C. Rühre die Mandeln hinein, sodass sie mit Zucker bedeckt sind. Das Wasser verdampft langsam und eine Zuckerschicht umgibt die Mandeln. Dann sind sie fertig.

  3. Die fertigen Mandeln kannst du auf Backpapier auskühlen lassen. Achte darauf, dass sie nicht aneinanderkleben.


Menüart
Menüart Dessert, Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

240 g
Zucker
2 Packungen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
2 Prisen
Kardamom
400 g
Mandeln (oder Nüsse, Cashews und Co.)
200 ml
Wasser

Nächstes Rezept
(1)
Min. Zubereitungszeit

(60 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
Min. Zubereitungszeit