Gebrannte Mandeln und Nüsse
Schon der Geruch von karamellisierten Mandeln genügt, um sich wie auf dem Rummel oder einem gemütlichen Weihnachtsmarkt zu befinden. Gerade dann, wenn man durch Corona und Co. nicht diese gemütliche Atmosphäre erleben darf, muss man sie sich einfach nach Hause holen!
Gebrannte Mandeln selber machen
Geröstete Mandeln kannst du nämlich ganz leicht zu Hause nachmachen. Auch Nüsse und Cashewkerne etwa lassen sich mit diesem Rezept ganz leicht zubereiten!
Mandeln rösten kann man auf dem Grill ganz leicht im Dutch Oven bzw. Dutch Oven Deckel oder in einer Gusseisenpfanne.

Anleitungen
- Gib Wasser, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine Pfanne oder einen Topf und lasse die Masse so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Damit die Masse karamellisieren kann, benötigt sie Temperaturen von mindestens 150°C. Rühre die Mandeln hinein, sodass sie mit Zucker bedeckt sind. Das Wasser verdampft langsam und eine Zuckerschicht umgibt die Mandeln. Dann sind sie fertig.
- Die fertigen Mandeln kannst du auf Backpapier auskühlen lassen. Achte darauf, dass sie nicht aneinanderkleben.
Diese Produkte passen zum Rezept
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Kategorien: Dessert, Dutch Oven, Finger Food, Snacks
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Meersalz
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rinderhackfleisch
Rosmarin
rote Zwiebel
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl