Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Gebackene Ananas Ringe

(17 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.1/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gebackene Ananas Ringe

Ein köstliches Dessert vom Grill darf bei keiner Grillparty fehlen. Mit den süßen frittierten Ananas Teigringen liegst Du garantiert genau richtig!

Gebackene Ananas Ringe mit Zitronen Zimt Zucker

Die saftigen Ananas im Teigmantel werden in einem luftigen Teig frittiert und mit einer frischen Mischung aus Zitrone, Zimt und Zucker bestreut.

Zum Frittieren der Ringe eignet sich am besten ein Dutch Oven, da dieser nicht nur schnell erhitzt, sondern auch die Hitze des Öls perfekt speichern kann.

Gebackene Ananas Ringe
Lecker gebackene Ananas Teigringe mit Zitronen Zimt Zucker.

Zubereitung

  1. Für dieses leckere Dessert benötigen wir als Hauptzutat unsere Ananas. Am geschmackvollsten ist es mit einer Ananas Super Sweet. Diese schälen wir und marinieren sie mit einem dunklen Rum. Für 2-3 Stunden lassen wir sie jetzt darin liegen.

  2. Weiter geht es mit dem ZZZ – Zitronen Zimt Zucker. Dazu einfach in den Puderzucker die Zeste einer Zitrone reiben und eine Messerspitze Zimt dazu. Gut verrührt jetzt bis zum Servieren auf Seite ziehen lassen.

  3. Später bereiten wir unseren Teig vor. Dazu das Ei mit Mehl, Speisestärke, Backpulver und dem Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig rühren. In einer flachen Schüssel lassen sich dann die Ananas Ringe überziehen.

  4. Durch den Teig werden jetzt die Ananas Ringe gezogen. Am besten eignet sich dafür eine Pinzette. Wenn der Ananas Ring komplett mit Teig überzogen ist, kurz abtropfen lassen und direkt in heißes Öl oder heiße Butter geben.

  5. Am besten eignet sich hierfür der Wok oder der Dutch Oven. Frisch frittiert kurz auf Küchenpapier abgelegt kann das überschüssige Öl abtropfen und der Ananas Ring etwas abkühlen.

  6. Zum Schluss auf einem Teller servieren und etwas Zitronen-Zimt-Zucker mit einem Sieb darüber streuen.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Obst & Früchte, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Ananas (super sweet)
1
Ei
200 ml
Mineralwasser
100 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1
Backpulver
Rum zum Marinieren
Butter oder Öl zum Ausbacken
1
Zitrone (ein wenig Schalenabrieb)
Zimt
Puderzucker

(17 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.1/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner