Garnelen kannst du ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten. Gerade als Garnelenspieß kannst du sie mit passenden Zutaten kombinieren und für Abwechslung sorgen.
Fruchtige Garnelenspieße – ketogene und leckere Scampispieße
Dieses Garnelen Rezept ist absolut für ketogene Ernährung geeignet und schmeckt gleichzeitig richtig gut – egal ob kalt oder warm. Wenn du Meeresfrüchte magst, wirst du diese Garnelen Grillspieße lieben!
Obst darfst du zwar bei ketogener Ernährung zu dir nehmen, aber nur wenig. Deshalb ist in diesem Rezept nur eine Aprikose pro Spieß eingeplant. Du kannst aber natürlich auch mehr verwenden, schließlich sind sie gesund und stecken voller Antioxidantien, die dein Immunsystem stärken.
Zubereitung
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Garnelen unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aprikosen waschen und halbieren. Kerne entfernen und die Aprikosen je nach Größe nochmals durchschneiden. Champignons waschen, putzen und vierteln.
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Garnelen abwechselnd mit Aprikosenstücken und Pilzen auf Metallspieße stecken. Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Grillrost mit etwas Öl oder Trennspray fetten und die Spieße offen bei ca. 160-180°C ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.
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Spieße vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Kräutern.
Doch lieber Lust andere Grillspieße zu grillen? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen!