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Gans Grillen am Drehspieß

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Gans auf Drehspieß

Du suchst mal wieder nach einer leckeren Idee für deinen Drehspieß? Dann haben wir hier mit unserem Gans Rezept genau das Richtige für dich!

Gans grillen am Drehspieß – ein wahrer Genuss

Das Schöne bei diesem Rezept ist, dass du dich beim Gans zubereiten kaum um etwas kümmern musst, außer die Garzeiten der Gans. Ist die Gans erst einmal auf dem Drehspieß befestigt, sorgt das ständige Drehen dafür, dass sie von allen Seiten wunderbar gegart wird.

Gans grillen auf Drehspieß
Ideal für den Drehspieß geeignet – die Gans kann beim Grillen so eine gleichmäßig schöne Bräunung erhalten.

Zubereitung

  1. Wässer das Trockenobst für einige Stunden und hebe es danach auf. Schneide es klein, wasche die Äpfel und schneide sie ebenfalls in Stückchen. Vermische alles mit Beifuß, Majoran, Salz und Pfeffer.

  2. Wasche und trockne die Gans, schneide die Flügel ab. Befülle sie mit der Obstmischung und verschließe sie mit Küchengarn. Reibe sie außen mit Salz ein und befestige sie am Drehspieß.

  3. Schneide das Suppengemüse in Stücke und gib es gemeinsam mit einem Liter Wasser und dem Gänsefond in eine Schale bzw. eine BBQ Kastenform BK6, die du als Tropfschale unter die Gans stellst. Du kannst darauf nachher eine leckere Soße machen.

  4. Den Grill solltest du auf 150-160°C einstellen. Stecke die Gans auf die Rotisserie sobald die Temperatur erreicht ist.

  5. Stich nach einer halben Stunde in die Gänsehaut, sodass das Fett in die Schale tropfen kann. Bestreiche damit hin und wieder die Gans. Nimm dafür am besten einen Marinier Pinsel.

  6. 3 Stunden später hat die Gans fast ihre Kerntemperatur erreicht. Miss am besten noch einmal mit einem Fleischthermometer nach.

  7. Für eine extra krosse Haut streichst du die Gans mit einer Salzwasserlösung ein und erhöhst die Temperatur auf 250°C.

  8. Nimm die Gans vom Drehspieß sobald die Kerntemperatur erreicht ist und lasse sie ein paar Minuten ruhen. Die Zeit kannst du nutzen, um die Sauce zuzubereiten. Schöpfe dazu das Fett ab und püriere den Rest. Mit einem Schluck Rotwein sorgst du für ein tolles Aroma. Würze nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer.

Tipp: Wenn du dir unsicher bist mit einem Thermometer zu arbeiten, dann erfahre wie du dein Fleischthermometer richtig benutzt und welche Sorten es gibt.

Doch lieber Ente, Gans oder mal was ganz anderes auf dem Drehspieß? Wir haben die Top 30 Drehspieß Rezepte für dich.

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