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Frittiertes Hähnchen: General Tso’s Chicken aus dem Dutch Oven

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Frittiertes Hähnchen General Tso's Chicken im Dutch Oven
Frittiertes Hähnchen nach General Tso’s Chicken ist ein echter Leckerbissen! Würzige Sosse und krosse Hähnchenteile ergeben eine wahre Delikatesse aus dem Dutch Oven.

Ein Hoch auf General Tso’s frittiertes Hähnchen! Immerhin geht die Erfindung dieser Delikatesse aus China auf ihn zurück. So sagt es zumindest die Überlieferung. Da ist eine Danksagung doch wohl mehr als angemessen.

General Tso’s frittiertes Hähnchen: Süß würzige Hähnchenteile aus dem Dutch Oven

Die kross frittierten Hähnchenteile sind ein echter Leckerbissen für alle die die chinesische Küche lieben. Zusammen mit der süß würzigen Sosse passt das Gericht besonders gut zu Reis und Brokkoli.

Zubereitung

  1. Erhitze deinen Dutch Oven auf dem Grill oder direkt mit Briketts. So lange dein Topf aufheizt kanns du die Zutaten für die scharfe Soße in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Anschließend wird die Soße in einem Kochtopf erhitzt. Dieser Vorgang sollte nicht länger als 5 Minuten dauern. Eure Soße wird nur kurz erwärmt und nicht wie Marmelade eingekocht. 

  2. Bei der Marinade kann man es sich noch leichter machen. Die Zutaten werden in der Schüssel verrührt. Mehr müsst ihr im Moment nicht tun.

  3. Das Fleisch wird mit einem scharfen Tranchiermesser vom Knochen gelöst und gewürfelt. Die Würfel dürfen es sich für eine halbe Stunde in der Marinade gemütlich machen, welche ihnen zu einem hinreißend exotischem Aroma verhilft.

  4. Das Öl in den vorgeheizten Dutch Oven geben. Stärke und Maismehl mit dem klein gehackten Ingwer vermischen.

  5. Die marinierten Fleischwürfel durch die Mehlmischung ziehen und im Dutch Oven ausbacken. Nach 3 bis 5 Minuten sollte die Panade knusprig braun aussehen. Saugfähiges Küchenpapier nimmt überschüssiges Fett auf, damit eure Fleischstücke nicht triefen.

  6. Chili und Ingwer im Erdnussöl anbraten. Die Soße hinzufügen, alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und auf dem Grill zum Köcheln bringen.

  7. Kurz vor dem Servieren werden die goldgelb frittierten Fleischwürfel unter die Soße gehoben. Man kann das ausgebackene Huhn mit Langkornreis oder ohne Beilagen auf den Tellern verteilen. Falls noch etwas Soße im Topf ist, darf sie gerne zum Garnieren verwendet werden. Zuletzt noch Sesamkörner über den fertig angerichteten Teller streuen. 

Bei dem Huhn à la General Tso kommt es auf die Minute an. Wenn es zu lange im heißen Öl gebraten wird, nimmt die Panade zu viel Fett auf. Am besten lasst ihr die Uhr auf eurem Smartphone nicht aus den Augen, während sich die Fleischstücke im Dutch Oven tummeln. Nach dem Abtropfen werden sie sofort mit der Soße vermengt und sollten zeitnah gegessen werden. Dann könnt ihr euch darauf verlassen, dass die Panade aus Maismehl noch Crunch hat.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fleisch, Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1200 g
Hähnchenkeulen
200 g
Speisestärke für die Panade
200 g
Maismehl für die Panade
2 EL
Ingwer frisch, gehackt, für die Panade
2 TL
Chilischoten gehackt
3 EL
Erdnussöl
100 ml
Sojasauce für die Marinade
50 ml
Reisweinessig für die Marinade
75 g
Brauner Zucker für die Marinade
100 ml
Reisweinessig für die Sauce
3 EL
Speisestärke für die Sauce
100 g
Zucker für die Sauce
150 ml
Wasser für die Sauce
200 ml
Sojasauce für die Sauce
1 EL
Sesam
1 l
Frittieröl

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