Ei und Semmelbrösel – in die deutsche Frikadelle gehören sie auf jeden Fall mit hinein, aber auch in einen Köfte Spieß? Im Original-Rezept sind diese Zutaten nicht enthalten. Wir finden, es macht die Hackfleischmasse einfach luftiger. Also: Am besten Du probierst beide Varianten aus und entscheidest dann, was Dir besser schmeckt.
Köfte Spieße mit Semmelbrösel und Eis – So geht´s:
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Die Gewürze, Ei und Semmelbrösel hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
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Hackfleisch-Masse zu Rollen formen und auf Spieße stecken. Hierfür eignen sich gewässerte Holzspieße oder geölte Metallspieße. Spieße für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Grill auf direkte Hitze vorheizen und die vorbereiteten Köfte Spieße zehn Minuten lang grillen.
Perfekt geformte, gleichmäßige Köfte Spieße gelingen Dir mit dem Grillfürst Köfte Spieß Maker spielend leicht!
Einfach Hackfleisch einfüllen und mit dem Kolben direkt auf den eingeschobenen Spieß pressen. Durch eine abnehmbare Tülle kannst du so perfekt gleichmäßige Köfte Spieße mit einem Durchmesser von 1,7 cm oder – wenn Du sie etwas dicker mags – mit 2,1 cm Durchmesser formen.
Du hast Lust auf mehr? In unserem BBQ findest Du noch viele weitere Rezeptideen für leckere Köfte Spieße.