Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Erdbeer Flammkuchen mit Ziegenkäse

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Erdbeer Flammkuchen auf einem Schieferbrett angerichtet

Erdbeeren verfeinern viele Gerichte. Packe sie doch mal auf deinen Flammkuchen und kombiniere zusätzlich noch Ziegenkäse – du wirst es lieben!

Flammkuchen mit Erdbeeren und würzigem Ziegenkäse

Mit diesem Flammkuchen Rezept machst du alle Süßmäuler glücklich. Durch die Erdbeeren erinnert das Gericht auf den ersten Blick an einen typischen Nachtisch. Der Ziegenkäse mischt die herzhafte Note unter, wodurch du den herzhaften Flammkuchen auch als Hauptspeise nutzen kannst.

Für den leckeren Flammkuchen vom Grill verwende am besten einen Pizzastein oder ein Pizzablech. So wird der Ziegenkäse Flammkuchen perfekt. Lust auf noch mehr leckere Rezepte? Dann lies dir unseren Beitrag zum Thema „Flammkuchen vom Grill“ durch.

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Erdbeeren
Erfrischend und herzhaft: Mit Erdbeeren und Ziegenkäse wirst du deinen Flammkuchen lieben!

Zubereitung

  1. Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit Hefe, Zucker, Salz, Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pizzastein vorheizen.

  2. Crème fraîche mit Ziegenfrischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmals kurz durchkneten. In 4 Portionen teilen und jede Portion zu einem dünnen Flammkuchen ausrollen.

  4. Flammkuchen mit Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    Flammkuchenteig belegt mit frischen Erdbeeren und Ziegenkäse
  5. Flammkuchen auf den heißen Pizzastein gleiten lassen und ca. 10-12 Minuten backen.

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich von unserem Guide mit den TOP 5 Flammkuchen Rezepten inspirieren und probiere auch unseren Original Elsässer Flammkuchen aus.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Flammkuchen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Dinkelmehl
7 g
Trockenhefe
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
225 ml
Wasser lauwarm
Olivenöl
125 g
Crème Fraîche
100 g
Ziegenfrischkäse
Pfeffer frisch gemahlen
Thymian einige Blätter
150 g
Erdbeeren
50 g
Pistazien gehackt
1 Rolle
Ziegenkäse

Nächstes Rezept
(2)
10 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
10 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner