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Flammkuchen vom Pizzastein

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Flammkuchen vom Pizzastein

Flammkuchen sind besonders einfach vorbereitet und im Nu bereit zum Servieren. Direkt am Tisch serviert und zerteilt, bieten sie einen leckeren Snack in geselliger Runde. Denn jeder liebt die hauchdünnen Böden mit herzhaft köstlichem Belag. Durch die schnelle Zubereitung der Flammkuchen eignen sie sich bestens als Vorspeise oder Finger-Food zwischendurch.

Flammkuchen mit Tortilla Wraps auf dem Pizzastein grillen

Die Rezepte variieren hier sehr stark. Die traditionelle Variante des Elsässer Flammkuchen sieht nur den Belag aus der Creme (meist Schmand), Zwiebeln und Speck vor. Der Fantasie sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Probiert verschiedene Zwiebelsorten, Lauch, Paprika, Pilze, Tomaten oder verwendet frische Kräuter oder Schinken und Rucola. Auch süße Varianten mit Schokocreme sind möglich.

Auch beim Teig gibt es einige Unterschiede. Wer mag bereitet den Teig selbst zu (lies dazu einfach unseren BBQ Guide zum Thema Flammkuchen) oder greift zum frischen Teig aus der Kühltheke. Besonders praktisch ist die Verwendung von Tortilla Wraps, da hier das Ergebnis besonders dünn und knusprig ist.

Pizzastein und weiteres Zubehör für Pizza & Co.

Die besten Ergebnisse beim Backen von Flammkuchen erzielt man auf einem Pizzastein. Eine gute Alternative oder Ergänzung ist ein Pizzablech. Dieser und der Pizzastein kann entweder auf dem Gasgrill oder dem Holzkohlegrill verwendet werden. Auch das Backen im Backofen ist kein Problem.

Wer jetzt Lust bekommen hat, weitere leckere Köstlichkeiten auf dem Pizzastein zu grillen, kann sie in unserer Themenwelt Pizza umschauen und tolles Pizza Zubehör finden.

Flammkuchen vom Pizzastein
Lecker knuspriger Flammkuchen vom Pizzastein.

Zubereitung

  1. Den Grill indirekt mit Pizzastein auf 250°C vorheizen.

  2. Schmand mit ein wenig Milch und Öl verrühren bis eine glatte Konstistenz entsteht. Nicht zu flüssig. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Nun den Schmand auf die Tortillas streichen und die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen.

  4. Für ca. 4 Minuten grillen und mit einem Pizzaschneider in 8 mundgerechte Stücke schneiden.

Rezept Hinweise

Alternative Varianten: Ziegenkäse, Honig, Thymian, Walnuss oder süße Variante mit Schmand, Vanillezucker, Apfelscheiben und Zimt.

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