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Flammkuchen mit Melone und Schinken

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Melonen Flammkuchen

Flammkuchen lebt von seinem knusprigen Teig und seinem einzigartigen Geschmack, der durch den passenden Belag entsteht. Suchst du eine erfrischende Variante, hast du sie hiermit gefunden!

Flammkuchen mit Melone – Frische vom Grill

Einen Flammkuchen kannst du tatsächlich mit allem belegen, was dir in den Sinn kommt: fruchtig, herzhaft oder einfach eine Mischung aus beidem. Schinken und Melone klingt erst einmal komisch für dich? Probiere ein Stück und du möchtest nichts anderes mehr essen!

Super gelingt dir der Flammkuchen übrigens auf einem Pizzastein oder einem Pizzablech. Probiere außerdem unsere Top 5 Rezepte für Flammkuchen vom Grill.

Flammkuchen vom Grill mit Melone, Schinken und Basilikum
Fruchtig und herzhaft treffen bei diesem leckeren Flammkuchen aufeinander.

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Pfeffer sowie Hefe, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig vermengen und 10 Minuten durchkneten. Danach 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.

  2. Zwiebeln in Ringe schneiden. Frischkäse, Crème Fraîche und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Melonen in dünne Scheiben schneiden und Basilikumblätter abzupfen.

  3. Grill auf etwa 220°C vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Fläche zu Ovalen ausrollen. Teigstücke mit Käsecreme bestreichen und mit Zwiebeln belegen, danach etwa 12 Minuten auf einem Pizzastein grillen.

    Teig für Flammkuchen mit Frischkäse-Crème Fraîche-Mischung bestreichen
  4. Melonen mit Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Basilikum mischen. Gemeinsam mit dem rohen Schinken auf dem Flammkuchen verteilen. Mit einem Pizzaschneider in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Flammkuchen
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Mehl
½ Würfel
Hefe frisch
½ TL
Zucker
300 ml
Wasser lauwarm
2
Zwiebeln rot
150 g
Frischkäse
250 g
Crème Fraîche
1
Ei
½
Melone (Galia)
½
Melone (Cantaloupe)
1 Bund
Basilikum
2 EL
Honig
½
Zitrone ausgepresst
150 g
Parmaschinken
Salz
Pfeffer

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30 Min. Zubereitungszeit

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