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Fischsuppe mit Gemüse

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cremige Fischsuppe mit Kartoffeln in Bowl
Ob als Vorspeise oder Hauptgericht – diese Fischsuppe mit Gemüse wird durch ihre einfache Zubereitung und den rustikalen Charme des Dutch Ovens zu einem echten Highlight.

Eine herzhafte Fischsuppe mit Gemüse, zubereitet im Dutch Oven, ist das perfekte Gericht für gemütliche Abende am Lagerfeuer. Der Dutch Oven, ein gusseiserner Topf, sorgt dafür, dass die Aromen sich intensiv entfalten und das Gericht gleichmäßig gegart wird. Frische Fischfilets, kombiniert mit einer bunten Auswahl an saisonalem Gemüse und aromatischen Kräutern, ergeben eine leichte, aber gleichzeitig wärmende Suppe.

Omas Fischsuppe Rezept

Wenn früher die Fischsuppe von der Oma zubereitet wurde, wurde für die Gemüse-Einlage auf saisonales Gemüse zurückgegriffen. Dadurch bekam Omas Fischsuppe je nach Saison und gewähltem Gemüse einen etwas anderen Geschmack. Probiere das einfach mal aus, versuche die Fischsuppe mal mit verschiedenem Gemüse aus.

Fischsuppe mit Gemuese in Schuessel
Serviere die Fischsuppe mit Gemüse in einer Bowl und streue etwas frischen Dill drüber.

Tipp: Eine Fischsuppe mit roter Bete ist ein echter Gaumenschmaus. Wusstest du das man rote Bete grillen kann?

Zubereitung

  1. Bereite deine Feuerstelle vor indem du die Kohle-Briketts anzündest und stelle deinen Dutch Oven bereit.

  2. Nimm dir eine Unterlage und schneide das Fischfilet in mundgerechte Stücke. Brate das Fischfilet im geölten Dutch Oven kurz scharf an. Hole die angebratenen Fischfilet Stücke wieder heraus und stelle sie beiseite.

  3. Schäle und wasche die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie ebenfalls in mundgerechte Stücke. Putze die Lauchstange und schneide sie in dünne Scheiben.

  4. Röste das Gemüse im Dutch Oven etwas an, begieße es mit etwas Fischfond und lasse es für 15 Minuten im geschlossenen Dutch Oven köcheln.

  5. Öffne den Dutch Oven, gib den restlichen Fischfond, den Fisch und die Gewürze dazu und lasse die Fischsuppe, bei geringer Hitzezufuhr, nochmal 15 Minuten lang ziehen.

  6. Rühre nun den Schmand vorsichtig mit ein. Wieviel Schmand du dazu geben möchtest, ist dir überlassen. Je mehr Schmand du einrührst desto cremiger wird die Fischsuppe.

  7. Wasche und schneide den frischen Dill und gib ihn in ein kleines Schälchen. Serviere die Fischsuppe in einer Bowl oder auf einem Teller und streue etwas Dill drüber.

Tipp: Serviere die Fischsuppe mit etwas geröstetem Brot. Auch ein paar gegrillte Knoblauch Garnelen von der Plancha passen sehr gut zur Fischsuppe.

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70 Min. Zubereitungszeit

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