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Fischsuppe aus dem Dutch Oven

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Fischsuppe im Dutch Oven

Zusammen mit verschiedenem Gemüse, Tomaten und mediterranen Kräutern kannst du aus Fisch eine herzhafte Suppe zaubern, die sich hervorragend in einem Dutch Oven auf deinem Grill zubereiten lässt. Als besondere Einlage kommen noch verschiedene Meeresfrüchte wie Garnelen und Muscheln hinzu.

Mediterrane Fischsuppe – zubereitet im Dutch Oven

Der Fischfond, den du für die Suppe benötigst, lässt sich wunderbar aus den Abschnitten kochen, die zum Beispiel beim Fisch Grillen übrig bleiben. Dazu die Abschnitte klein hacken und zusammen mit etwas Suppengemüse, Pfeffer, Salz und Lorbeer etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb geben.

Fischsuppe im Dutch Oven
Mit mediterranen Gemüse und verschiedenen Fischsorten schmeckt die tomatisierte Fischsuppe besonders würzig und kräftig.

Zubereitung

  1. Das Gemüse (Möhren, Sellerie, Fenchel) in Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken. Den Fisch waschen und ebenfalls in (nicht zu kleine) Portionsstücke schneiden.

  2. Für die Suppe zuerst die Zwiebel und den Knoblauch mit Olivenöl im Dutch Oven anschwitzen. Möhren, Sellerie und Fenchel zugeben, etwas anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, Farbe und Röstaromen annehmen lassen. Das Ganze als Nächstes mit Fischfond und Wein ablöschen, Tomaten aus der Dose zugeben. Die Kräuter hacken und mit dem Safran ebenfalls hinzugeben. Alles für zehn Minuten köcheln lassen.

  3. Nun den Fisch zugeben. Dieser soll in der Suppe garziehen, aber nicht kochen. Dazu die Hitze unter dem Dutch Oven reduzieren. Nach weiteren etwa 15 Minuten ist die Fischsuppe vom Grill fertig. Mit ein paar frischen, mediterranen Kräutern garnieren und mit Weißbrot servieren.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fisch & Meeresfrüchte, Suppen
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Fische
200 g
Meeresfrüchte
1 Dose
Tomaten gehackt
2 EL
Tomatenmark
1
Zwiebel (groß)
4 Zehen
Knoblauch
2
Möhren
½
Knollensellerie
1
Fenchel
400 ml
Fischfond
250 ml
Weißwein
1 Messerspitze
Safran
1 Strauß
Kräuter (mediterran)
2
Lorbeerblätter
Olivenöl
Salz
Pfeffer

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15 Min. Zubereitungszeit

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