Fisch süß-sauer mit Gemüse aus dem Dutch Oven ist ein leckeres Gericht, das du unbedingt ausprobieren musst! Saftiger Fisch, knackiges Gemüse und die perfekte süß-saure Sauce, die im Dutch Oven zu einem richtig genialen Geschmackserlebnis verschmilzt. Super einfach gemacht und unglaublich lecker! Wenn du auf volle Aromen stehst, ist dieses Gericht genau das Richtige für dich.
Garnelen süß-sauer aus dem Dutch Oven
Garnelen süß-sauer aus dem Dutch Oven sind eine tolle Variation für alle, die den klassischen Fisch süß-sauer mal anders genießen möchten. Garnelen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr nahrhaft und reich an Vitaminen. Sie sind eine hervorragende Quelle für hochwertiges Eiweiß und enthalten wichtige Nährstoffe. Durch ihre kurze Garzeit bleiben die Vitamine und der feine Geschmack der Garnelen besonders gut erhalten.
Zubereitung
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Nimm dir eine Unterlage und schneide das Fischfilet in mundgerechte Würfel. Streiche die Fisch Würfel mit 1 EL Reiswein und etwas Salz ein und lasse sie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
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Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke sie klein. Putze die Möhren und die Zucchini, schneide sie ebenfalls in Würfel und stelle das Gemüse beiseite.
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Verrühre für den Backteig 4 EL Mehl, 2 EL Speisestärke und 2 Eier zusammen in einer Rührschüssel, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
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Bereite deine Feuerstellen für zwei Dutch Oven vor. Wenn du nur einen Dutch Oven hast, kannst du die Zubereitung einfach hintereinander machen. Erhitze die 2 Liter Pflanzenöl in einem der Dutch Oven über der Glut.
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Nimm dir eine mittlere Schüssel und gib die Fleischbrühe, die Sojasauce, den verbliebenen EL Reiswein und den Reisweinessig sowie den braunen Zucker hinein. Vermische alles ordentlich Miteinander und stelle es erstmal zur Seite.
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Ist das Pflanzenöl im Dutch Oven heiß genug, dann wird der Fisch darin frittiert. Dazu ziehst du die Fischwürfel durch den bereits hergestellten Backteig so dass er von allen Seiten an den Filets anhaftet und anschließend frittierst du den Fisch sofort im heißen Fett.
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Mit einer Schöpfkelle holst du die fertig frittierten Fischwürfel heraus und lässt das Frittierfett gut abtropfen. Lege die Fischfilet Würfel zunächst auf ein Küchenpapier, so kann das restliche, überschüssige Fett aufgesaugt werden.
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Wenn alle Fischwürfel frittiert sind, gieße das heiße Fett vorsichtig ab und stelle den Dutch Oven dicht neben die Glut. Lege die fertig frittierten Fischwürfel hinein und halte diese im geschlossenen Dutch Oven warm.
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Erhitze in einem zweiten Dutch Oven das Sesamöl. Gebe die bereits vorbereiteten Zwiebeln und den Knoblauch hinein und rühre bis die Zwiebeln glasig sind. Gib die Möhren und Zucchini dazu und brate alles zusammen kurz an. Gib die vorbereitete Gewürzmischung zum Gemüse und lasse es gemeinsam aufkochen.
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Nimm dir eine Tasse und dicke etwas Wasser mit Speisestärke an. Gib das Gemisch langsam in den Dutch Oven dazu und verrühre alles gut miteinander, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Serviere es auf einem Teller, dazu passt Reis.
Auch lecker: Wenn du auch mal gerne etwas schärfer isst, dann probiere doch mal das Thai Curry Hähnchen vom Wok.