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Falafel-Spieße vom Grill

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Falafel Spieße gegrillt

Du sucht eine vegetarische Alternative zu Fleischspießen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Statt Fleisch gibt es Falafelbällchen mit frischen Gemüse. Die orientalische Spezialität ist auch als Grillspieß absolut köstlich.

Gegrillte Falafel-Spieße mit Zwiebeln und Paprika

Die Falafelbällchen bereitest du nach dem Grundrezept zu. Den Teig aus Kichererbsen kannst du ganz einfach mit einem Pürierstab, Mixer oder einem Fleischwolf zubereiten. Wenn du ihn sehr fein haben möchtest, nimm den Pürierstab oder den Mixer. Mit einem Fleischwolf wird der Teig gröber und hat mehr Biss.

Falafel Spieße gegrillt
Falafel am Spieß zubereitet.

Zubereitung

  1. Zunächst entscheidest du dich für eine Variante: Mixer, Pürierstab oder Fleischwolf. Für den Fleischwolf solltest du die Zutaten vorab recht gut zerkleinern, die anderen Küchengeräte bekommen auch gröbere Stücke klein. Auf jeden Fall aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Die Kräuter beim Mixen und Pürieren am besten später zugeben, sie sollten nicht zu fein sein. Wenn der Teig zu matschig ist, füge noch etwas Semmelbrösel hinzu. Für die Bindung kannst du noch ein Ei einarbeiten.

    fertiger Teig für Falafel in einer Schüssel
  2. Forme nun aus dem Teig kleine Bällchen. Unser Tipp: Benetzt deine Hände vorher mit Wasser, dann klebt der Teig nicht so stark an den Fingern.

  3. Nun kannst du die Spieße stecken: Abwechselnd kleine Falafel-Bällchen, Zwiebel-Stücke und Paprika-Stücke aufstecken.

  4. Marinade zubereiten: Dazu Olivenöl, Honig, Paprikapulver und Salz gut vermischen.

  5. Die Spieße mit wenig Öl bepinseln und auf den Rost oder eine Grillplatte legen und bei mittlerer Hitze direkt grillen. Nach ca. 4 bis 5 Minuten wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Spieße „marinieren“ – also mit der Würzmischung bestreichen.

Alles gemeinsam zu grillen, ergibt ein volleres Aroma. Allerdings sind die Spieße mit den zerbrechlichen Falafels etwas schwer zu händeln. Alternativ kannst du auch alle Zutaten fertig grillen und wie oben beschrieben würzen und erst dann auf einen Spieß stecken und servieren.

Unser Tipp: Zu den Falafel-Spießen passt hervorragend ein Dip aus Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Salz. Der lässt sich in nur 5 Minuten zubereiten.

Dip für Falafel
Ein Dip aus Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Salz passt hervorragend zu gegrillten Falafel

Wenn du Lust auf noch weitere vegetarische Rezeptideen mit Falafel hast, schau dir auch unseren Guide zum Falafel Grillen an.

Bist Du auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen und probiere auch unsere leckeren Rezeptideen für türkische Köfte Spieße vom Grill!



Menüart
Menüart Snacks
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Dose
Kichererbsen (oder 300g Kichererbsen über Nacht einweichen)
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1
Chilischote
½ Bund
Petersilie
3 EL
Semmelbrösel
1 Messerspitze
Natron
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (Pulver)
Koriander (Pulver)
2
Gemüsezwiebeln (je nach Größe, für die Spieße)
1
Paprika (rot, für die Spieße)
2 EL
Olivenöl (für die Marinade)
½ TL
Honig (für die Marinade)
Paprikapulver (für die Marinade)

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30 Min. Zubereitungszeit

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