Wer kennt nicht die leckeren Enten vom Chinesen? Wir zeigen Dir, wir Du die Entenbrust auf dem Grill genauso kross bekommst. Mit einem Salzstein – wie zum Beispiel der Salzplanke von Don Marco`s – erzielt man ähnlich wie beim Sous Vide garen ein super zart-saftiges Ergebnis mit knuspriger Haut.
Knusprige Entenbrust zubereiten
Wichtig ist bei dem Entenbrust Rezept die richtige Grundware: Kauft frisches Entenfleisch am besten bei einem Bauernhof oder gutem Metzger eurer Wahl. Mit unserem Rezept wird die Entenbrust sicher zum Genuss.
Zubereitung
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Die Ente mit einem Küchentuch abtrocknen.
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Prüfen, ob Knochenreste oder unerwünschte Dinge vorhanden sind. Diese wegschneiden.
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Nun das Fett der Ente einschneiden, dabei nicht das Fleisch verletzen.
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Wenn du möchtest, kannst du die Entenbrust marinieren, das ist aber kein Muss, es geht auch ohne. Wir haben eine Ente komplett naturbelassen gegrillt und eine vorher mariniert (mit einer selbstgemachten Marinade aus Öl, Zucker, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chili und Pfeffer). Wichtig ist, dass ihr die Ente mindestens 30 Minute lang ziehen lasst, wenn ihr mariniert. Fall ihr euch dazu entscheidet, kann ein Marinierset hilfreich sein.
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Heizt den Salzstein auf knapp 200°C vor. Dies ist wichtig, um nachher ein gutes Ergebnis zu bekommen.
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Nun grillt ihr die Ente für 30-45 Minuten (je nachdem wie heiß euer Grill ist). Ihr könnt die Kerntemperatur mit einem Grillthermometer messen, sie sollte 62°C haben, um noch rosa zu sein.
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Nun lasst ihr die Ente noch für 5-10 Minuten ruhen. Dann könnt ihr sie aufschneiden. Guten Appetit!