Entenbrust auf der Salzplanke
Wer kennt nicht die leckeren Enten vom Chinesen? Wir wollten eine ähnlich knusprige Entenbrust braten auf dem Grill. Mit einer Salzplanke zur Hilfe erzielt man ähnlich wie beim Sous Vide garen ein super zart-saftiges Ergebnis mit einem lecker gegrillten Entenbrustfilet.
Knusprige Entenbrust zubereiten
Wichtig ist bei dem Entenbrust Rezept die richtige Grundware: Kauft frisches Entenfleisch bei einem Bauernhof oder gutem Metzger eurer Wahl. Mit unserem Rezept wird das Entenbrust Zubereiten kinderleicht.

Anleitungen
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Die Ente mit einem Küchentuch abtrocknen.
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Prüfen, ob Knochenreste oder unerwünschte Dinge vorhanden sind. Diese wegschneiden.
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Nun das Fett der Ente einschneiden, dabei nicht das Fleisch verletzen.
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Nun könnt ihr die Ente in die Marinade einlegen. Dies ist kein Muss, es geht auch ohne. Wir haben eine Ente komplett naturbelassen gegrillt und eine vorher mariniert. Wichtig ist, dass ihr die Ente mindestens 30 Minute lang ziehen lasst, wenn ihr mariniert. Fall ihr euch dazu entscheidet, kann ein Marinierset hilfreich sein.
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Heizt den Salzstein auf knapp 200°C vor. Dies ist wichtig, um nachher ein gutes Ergebnis zu bekommen.
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Nun grillt ihr die Ente für 30-45 Minuten (je nachdem wie heiß euer Grill ist). Ihr könnt die Kerntemperatur mit einem Grillthermometer messen, sie sollte 62°C haben, um noch rosa zu sein.
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Nun lasst ihr die Ente noch für 5-10 Minuten ruhen. Dann könnt ihr sie aufschneiden. Guten Appetit!
Diese Produkte passen zum Rezept
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Kategorien: Geflügel
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Balsamico
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rosmarin
rote Zwiebel
Sahne
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl