Eisbein aus dem Dutch Oven

In diesem Rezept zeigt dir “Klaus grillt” ein super leckeres und einfach gemachtes Gericht für viele Gäste. Mit dem Eisbein aus dem Dutch Oven bekommst du garantiert alle satt und kannst so richtig auftrumpfen.

Saftiges Eisbein russischer Art aus dem Dutch Oven

Das Gericht aus dem XXL Dutch Oven stammt vom Star YouTuber Klaus Kästner aus seinem Kanal “Klaus grillt”. Getreu seinem Motto “einfach, schnell und lecker” tischt er bei diesem Rezept lecker saftiges Eisbein russischer Art auf – zubereitet im größten Dutch Oven der Welt!

Eisbein aus dem Dutch Oven

Küchenstil

Fleisch

Kochzeit

210 – 240 Minuten

Portionen

Zutaten

Bewertung

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Eisbein aus dem Dutch Oven, zart und saftig
Lässt sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen, ist es genau richtig

Anleitungen

  1. Briketts vorglühen für ein schönes großes Glutbett. In der Zwischenzeit kannst du frische Tannenwipfel abzupfen. Nimm nur die leuchtend hellgrünen Spitzen, die sogenannten “Maiwipfel”. Wenn diese nicht verfügbar sind, reicht auch ein junger Fichtenzweig.
  2. Dutch Oven mit 9 Liter warmem Wasser füllen. Reichlich Klaus Grillt Basic Stock zugeben und gut verrühren. In die fertige Brühe gibst du nun die Tannenwipfel / Tannenzweige , sodass alles gut durchziehen kann.
  3. Wenn die Kohlen durchgeglüht sind, kommt der weltweit größte Dutch Oven von Grillfürst zum Einsatz. Stelle ihn auf das Kohlenbett und hole nun das Eisbein. Lege alle Stücke vorsichtig hinein. Gib die eingelegten Tomaten dazu, verteile alles gut und lege den Deckel darauf. Eisbein aus dem größten Dutch Oven der Welt
  4. 3 Stunden später wird es Zeit nach dem Eisbein schauen. Wenn die Knochen etwas herausstehen, dann ist es fertig. Nimm ein Eisbein heraus und probiere, ob es schön weich ist. Wenn du das Fleisch abschneidest und drückst leicht mit der Gabel darauf, muss es regelrecht zerfallen. Dann ist es genau richtig.

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Kategorien: Dutch Oven, Schwein