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Einfaches Saltimbocca vom Kalb

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Einfaches Saltimbocca vom Kalb
Dieses klassisch italienisch, „römisches“ Gericht schmeckt wunderbar frisch würzig und wird durch die Kalbsschnitzel auch zart. Herzstück dieses Gerichts sind die in Butter „frittierten“ Salbeiblätter – die anderen Komponenten können gegen Ähnliche ausgetauscht werden (Anderes Fleisch, Schinken, Beilage…) Die würzige Komponente kann hervorragend von einem Kräuterbaguette als Beilage aufgegriffen werden. Alternativ passen hier auch Rosmarinkartoffeln oder Pur als Vorspeise/Zwischengang. Bei einer guten Fleischauswahl minimiert sich die Vorbereitungszeit auf ein Minimum (evtl. Sehnen sollten entfernt werden… bzw. eben nicht „mitgekaufen“) Durch ein paar kleine Kniffe bei der Zubereitung kann jeder dieses tolle Gericht stressfrei nachgrillen und erhält ein tolles Ergebnis.

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    – Grill leicht vorheizen
    – Salbeiblätter waschen und trockentupfen (für das anschließende frittieren sollte kein Wasser mehr dran sein)
    – evtl Sehnen aus dem Fleisch entfernen

    Einfaches Saltimbocca vom Kalb - Schritt 1
  2. Während dem Vorheizen kann das Baguette bereits Farbe bekommen. (Die Grillplatte sollte noch nicht allzu warm sein – bis der Grill auf Temperatur ist, ist meistens das Baguette bereits aufgebacken)

    Einfaches Saltimbocca vom Kalb - Schritt 2
  3. Grillen:

    – Die Kalbsschnitzel zunächst bei mittlerer Hitze auf den Rost von beiden Seiten grillen

    – Die Butter auf der Grillplatte (Max. Mittlere Temperatur) zerlassen, dabei den Salbei zugeben. Dieser ist fertig, wenn die Blätter Farbe annehmen und sich keine Blasen mehr bilden. Nun die Blätter rausnehmen.

    – Das Schnitzel in der Salbeibutter fertig braten.

    Einfaches Saltimbocca vom Kalb - Schritt 3
  4. Anrichten:
    Schnitzel und Baguette auf einen Teller und anschließend mit der Salbeibutter übergießen. Über die Schnitze den Parmaschinken geben und anschließend mit den Salbeiblättern „dekorieren“.

    Guten Appetit

    Einfaches Saltimbocca vom Kalb - Schritt 4

Menüart
Menüart Hauptspeise, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g
Kalbsfleisch
4 Stück
Parmaschinken Je Schnitzel eine Scheibe
1 Bund
Salbei
80 g
Butter
2 Stück
Baguettes Als fertiges Kräuterbaguette oder anschließend mit Salbeibutter beträufeln

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