Eggnog – Eierlikör
Ein selbst gemachter Eierpunsch ist das Beste, was dir an einem kalten Wintertag passieren kann. Mit unserem Rezept wird dir ganz schnell wieder warm!
Lecker cremiges Eggnog Rezept
Es braucht gar nicht viel, um dieses leckere Getränk herzustellen. Du wirst den Unterschied vom Eierlikör selber machen zu der gekauften Version sofort schmecken – die Aromen der einzelnen Inhalte kommen einfach viel besser zum Vorschein!

Anleitungen
- Kratze das Mark der Vanille schote heraus und erhitze es gemeinsam mit der Milch, der Sahne, der Schote und den Zimtstangen in einem Topf. Achte darauf, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
- Trenne die Eier. Schlage Eigelb und Zucker schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nimmt die Vanilleschote und die Zimtstangen aus der Milchmischung und gib sie unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung. Rühre danach den Whiskey bzw. Rum unter.
- Fülle den Eggnog in eine Flasche, um ihn im Kühlschrank aufzubewahren oder serviere ihn direkt warm.
- Fülle ihn dazu in Gläser und streue etwas Muskatnuss oder Zimt darüber. Wenn du möchtest kannst du das Eiweiß steif schlagen und als Haube auf den Eggnog setzen. Alternativ kannst du auch Schlagsahne benutzen.
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Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Meersalz
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rinderhackfleisch
Rosmarin
rote Zwiebel
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl