Ein selbst gemachter Eierpunsch ist das Beste, was dir an einem kalten Wintertag passieren kann. Mit unserem Eggnog Rezept wird dir ganz schnell wieder warm!
Unser leckeres Rezept für cremigen Eggnog
Eggnog ist eine Abwandlung des klassischen Eierpunsches, der eigentlich aus Großbritannien stammt und im Unterschied zum Eggnog mit Weißwein und ohne Sahne und Milch zubereitet wird. Aber gerade diese Zutaten machen den Eggnog so extra cremig und lecker. Und zu Weihnachten darf man auch ruhig mal etwas sündigen.
In Amerika darf Eggnog zu Weihnachten nicht fehlen. Und es braucht gar nicht viel, um dieses leckere, typisch amerikanische Weihnachts-Getränk herzustellen. Eier, Sahne, Milch und natürlich etwas Alkohol und weihnachtliche Gewürze.
Eggnog kann warm oder kalt serviert werden. Aber gerade in der kalten Winterzeit schmeckt er warm einfach am besten.
Zubereitung
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Kratze das Mark der Vanilleschote heraus und erhitze es gemeinsam mit der Milch, der Sahne, der restlichen Schote und den Zimtstangen in einem Topf. Achte darauf, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
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Trenne die Eier. Schlage Eigelb und Zucker schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Nimmt die Vanilleschote und die Zimtstangen aus der Milchmischung und gib diese unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung. Rühre danach den Whiskey bzw. Rum unter.
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Serviere den Eggnog noch warm. Fülle ihn dazu in Gläser und streue etwas Muskatnuss oder Zimt darüber. Wenn du möchtest, kannst du das Eiweiß steif schlagen und als Haube auf den Eggnog setzen. Alternativ kannst du auch Schlagsahne benutzen.
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Falls noch etwas übrig bleiben sollte, kannst Du den Eggnog in eine Flasche füllen und ihn bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Was ist der Unterschied zwischen Eggnog und Eierlikör?
Zugegeben, beide Getränke sind sich sehr ähnlich, einige Unterschiede gibt es aber doch: Für Eierlikör werden zum Beispiel im Verhältnis zu den anderen Zutaten mehr Eier verwendet.
Ein zweiter Unterschied liegt beim Alkohol. In ein Eggnog Rezept gehören Whiskey oder alternativ brauner Rum. Eierlikör wird hingegen traditionell mit Korn hergestellt – alternativ kann auch Wodka oder weißer Rum verwendet werden. Zudem ist der Alkoholgehalt im Eierlikör wesentlich höher und liegt bei mindestens 14 %.
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