Gulasch ist in vielen Küchen Europas fest verankert. Ursprünglich kommt das Gulasch aus Ungarn, wer kennt es nicht das traditionelle ungarische Gulasch. Unser Dutch Oven Gulasch kombinieren wir mit grünen Bohnen, Pilzen und Möhren.
Warum ist Dutch Oven Gulasch so genial?
Der Dutch Oven ist bekannt für seine gleichmäßige Hitzeverteilung und seine Fähigkeit, Aromen intensiv miteinander zu verbinden. Zudem ist er geräumig genug für eine ordentliche Portion Dutch Oven Gulasch für die ganze Familie.
Interessant: Dein Dutch Oven sollte, genau wie dein Grill, regelmäßig gepflegt werden. Hier findest alle Tipps für die Dutch Oven Pflege und Bedienung.
Achtung: Bei der Zubereitung von Dutch Oven Gulasch gibt es eine Hürde: Die Gefahr des Anbrennens! Also vergesse nicht immer wieder umzurühren, damit dein Gulasch nicht anbrennt.
Wie viel Briketts braucht man für Dutch Oven Gualsch?
Rechne etwa mit 24 Kohle-Briketts für dein Dutch Oven Gulasch. 2/3 der Briketts platzierst du unter dem Dutch Oven und den Rest legst du auf den Deckel oben drauf. Das müsste für etwa 2,5 – 3 Stunden Grillzeit reichen. Du brauchst keine Kohlen mehr nachlegen.
Zubereitung
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Wasche die Tomaten, putze die Champignons und schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke.
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Wasche und schäle die Möhren und die Zwiebeln, schneide sie ebenfalls klein.
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Nimm dir eine Unterlage und schneide das Fleisch in etwa 2 cm dicke Würfel.
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Heize die Briketts an und stelle den Dutch Oven drauf. Alternativ heize deinen Grill vor und stelle den Dutch Oven rein.
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Gib das Öl in den Dutch Oven und brate das Fleisch darin rundherum an. Gib die Zwiebeln dazu und lasse sie anschmoren. Schließe den Deckel vom Dutch Oven.
Achtung: Noch keine Briketts oben auf den Deckel geben.
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In der Zwischenzeit bereitest du die Mehlschwitze vor. Verrühre das Mehl in etwa 1,5 l Wasser und füge das Tomatenmark hinzu. Verrühre alles gut miteinander.
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Öffne den Dutch Oven und gieße die Mehlschwitze in den Dutch Oven, füge die restlichen Zutaten hinzu und rühre wieder alles gut um.
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Schmecke das Dutch Oven Gulasch mit den Gewürzen ab und verschließ0e den Deckel. Lege die Briketts auf den Deckel und lasse das Gulasch etwa zwei Stunden köcheln.
Achtung! Vergesse nicht regelmäßig umzurühren, damit das Dutch Oven Gulasch nicht anbrennt.
Tipp: Du kannst als Beilage zum Dutch Oven Gulasch Brot servieren. Brot backen im Dutch Oven – wir haben 10 tolle Rezepte dazu in unserem Magazin.