Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Dorade mit knuspriger Haube

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Möchtest Du mit Sternen bewerten?

Dorade im Dutch Oven zubereiten Schritt 4
Saftige Dorade aus dem Gusseisentopf. Ganz einfach und ohne viel Aufwand!

Die Dorade aus dem Dutch Oven lässt sich nicht nur besonders einfach zubereiten, sondern bekommt durch ein Topping aus Semmelbröseln eine schöne knusprige Haube verpasst.

Dorade im Dutch Oven zubereiten Schritt 1

Dorade zubereiten – ganz einfach im Dutch Oven

Die Kombination aus frischen Kräutern, Kapern, Sardellen und Knoblauch gibt der Dorade einen würzig deftigen Geschmack und unterstreicht perfekt die Aromen von frisch gebratenem Fisch. Während das Fischfilet im Inneren besonders saftig bleibt, bekommt es außen ein köstlich knuspriges Topping verpasst. Dazu passt ein frischer Salat, Kartoffeln oder Baguette.

Zubereitung

  1. Die Doraden waschen, pfeffern, salzen und mit je einem Petersilienstängel füllen. Die Schalotten fein hacken und im Dutch Oven in etwas Butter andünsten.

  2. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und mit Semmelbrösel vermischen. Sardellen, Kapern und Knoblauch jeweils klein hacken. Zusammen mit den Kräutern und dem Tomatenmark zu den restlichen Schalotten in en Dutch Oven geben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen. Bei bedarf etwas Weißwein hinzugeben, die Paste darf nicht flüssig werden soll aber auch nicht bröseln.

  3. Diese pastenartige Sauce im Dutch Oven gleichmäßig verteilen, die Doraden darauf legen und mit der Schalotten-Semmelbrösel-Mischung bedecken.

    Dorade im Dutch Oven zubereiten Schritt 2
  4. Jetzt die Kohlen unter den Dutch Oven wegnehmen und auf den Deckel verteilen. Anschließend die Butterflocken auf die Doraden geben und mit geschlossenem Deckel bei guter Hitze ca. 15 Minuten backen. Dazu passen Bratkartoffeln oder einfach nur ein Salat und Baguette.

    Dorade im Dutch Oven zubereiten Schritt 3

Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Doraden bereits ausgenommen
2
Schalotten klein
4
Sardellen Filets
½ TL
Kapern
2 EL
Tomatenmark
Salbei
Thymian
Rosmarin fein gehackt
1 Bund
Petersilie
4
Knoblauchzehe
Semmelbrösel
Butter
Butterflocken
1 Glas
Weißwein (zb. Riesling)

Nächstes Rezept
(1)
105 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
105 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
Kaufen
und
losgrillen!