Die Dorade aus dem Dutch Oven lässt sich nicht nur besonders einfach zubereiten, sondern bekommt durch ein Topping aus Semmelbröseln eine schöne knusprige Haube verpasst.
Dorade zubereiten – ganz einfach im Dutch Oven
Die Kombination aus frischen Kräutern, Kapern, Sardellen und Knoblauch gibt der Dorade einen würzig deftigen Geschmack und unterstreicht perfekt die Aromen von frisch gebratenem Fisch. Während das Fischfilet im Inneren besonders saftig bleibt, bekommt es außen ein köstlich knuspriges Topping verpasst. Dazu passt ein frischer Salat, Kartoffeln oder Baguette.
Zubereitung
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Die Doraden waschen, pfeffern, salzen und mit je einem Petersilienstängel füllen. Die Schalotten fein hacken und im Dutch Oven in etwas Butter andünsten.
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Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und mit Semmelbrösel vermischen. Sardellen, Kapern und Knoblauch jeweils klein hacken. Zusammen mit den Kräutern und dem Tomatenmark zu den restlichen Schalotten in en Dutch Oven geben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen. Bei bedarf etwas Weißwein hinzugeben, die Paste darf nicht flüssig werden soll aber auch nicht bröseln.
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Diese pastenartige Sauce im Dutch Oven gleichmäßig verteilen, die Doraden darauf legen und mit der Schalotten-Semmelbrösel-Mischung bedecken.
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Jetzt die Kohlen unter den Dutch Oven wegnehmen und auf den Deckel verteilen. Anschließend die Butterflocken auf die Doraden geben und mit geschlossenem Deckel bei guter Hitze ca. 15 Minuten backen. Dazu passen Bratkartoffeln oder einfach nur ein Salat und Baguette.