Die besten russischen Blinis

Blini werden in Russland traditionell in der Woche vor der Fastenzeit gegessen und werden auch Blintschiki genannt. Wir lassen uns diesen kulinarischen Leckerbissen aber auch den Rest des Jahres schmecken!

Blinis – leckere russische Pfannkuchen vom Grill

Was ist eigentlich der Unterschied zu normalen Pfannkuchen? Der Blini Teig ist ein Hefeteig mit Buchweizenmehl und Buchweizengrütze. Aus diesem Grund ist die Textur anders, ähnlich wie kleine Küchlein.

Das Tolle ist: Du kannst Blini einfach mit allem kombinieren, was dir in den Sinn kommt – sie schmecken mit Fleisch, Gemüse sowie Marmelade und Co.

Für die russischen Pfannkuchen vom Grill brauchst du nur eine Grillplatte, Plancha, Gusseisenpfanne oder den Deckel eines Dutch Oven. Mit etwas Öl können sie dort gut aufbacken.

Russische Blini

Küchenstil

Vegetarisch

Portionen

Zutaten

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Blinis sind eine russische Leibspeise und sehr fluffig.
Unheimlich lecker: Dank des Buchweizenmehls schmecken die Blinis nicht nur herrlich, sie sind auch noch sättigend.

Anleitungen

  1. 5 EL lauwarme Milch in einen Rührbecher gießen. Hefe hinein bröseln, Zucker zugeben und auflösen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel Buchweizenmehl und Buchweizengrütze vermischen. Hefemilch zugießen und alles zu einem Teig verrühren. Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Restliche Milch in einen kleinen Topf geben und Butter darin schmelzen lassen. Zum Teig geben und Ei und Salz zugeben. Alles verrühren. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Öl in einer Grillpfanne oder auf einer Gussplatte oder Plancha erhitzen und aus dem Blini Teig kleine Pfannküchlein mit einem Durchmesser von ca. 10 cm backen. Pfannkuchen / Pancakes

Nützliches Zubehör

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Kategorien: Dessert, Snacks