Die beste Zucchini Tomaten Salsa

Ran an den Grill! Wir haben ein leckere Zucchini-Tomaten-Salsa, damit du dich selbst von dem leckeren Gemüse mit besonders aromatischen Variationsmöglichkeiten überzeugen kannst.

Hohe Haltbarkeit bei Zucchini Tomaten Salsa

Das schöne an Salsas ist: Sie lassen sich gut aufbewahren. So kann sich diese Salsa aus Zucchini und Tomaten auch mehrere Wochen im Kühlschrank geschlossen aufbewahren. Sobald man sie einmal geöffnet und angebrochen hat, sollte man sie in ein paar Tagen verzehren.

Die beste Zucchini-Tomaten-Salsa

Die Zucchini-Tomaten-Salsa schmeckt super lecker zu gegrilltem Fleisch, eignet sich als Dip zu Nachos, als Burgersoße oder als Aufstrich auf geröstetem Brot.

Küchenstil

Vegetarisch

Portionen

Zucchini-Tomaten-Salsa
Die Zucchini Tomaten Salsa lässt sich gut aufbewahren und eignet sich daher auch prima als Geschenk.

Anleitungen

  1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. In eine Schüssel geben und mit 4 EL Salz vermischen. Die Schüssel abdecken und alles über Nacht ziehen lassen. Das Salz entzieht der Zucchini die Flüssigkeit. Am nächsten Tag die Zucchini in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Abgetropfte Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in einen Topf geben und kurz andünsten. Gewürze, Zucker und Essig zugeben. Chilischoten und Sternanis in ein Gewürzsäckchen geben und in der Salsa mitköcheln lassen. Zucchini-Tomaten-Salsa ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zucchini-Salsa köchelnd im Wok
  3. Salsa mit dem Stabmixer pürieren und nach Bedarf passierte Tomaten zugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß in saubere Gläser füllen. Wenn du möchtest, kannst du die Gläser noch zusätzlich einkochen.

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Kategorien: Gemüse, Sauce