Currywurst kennt jeder und liebt wohl auch jeder. Mach sie doch einfach mal mit einer leckeren selbst gemachten Soße zu Hause, statt an die nächste Würstchenbude zu rennen.
Currywurst mit Pommes – selbst gemacht zum Geschmackserlebnis
Um alles gleichzeitig zubereiten zu können, brauchst du im Grunde nur einen Dutch Oven, denn während die Süßkartoffelpommes im Dopf frittieren, kannst du im Deckel die Currywurst samt Soße vorbereiten. Natürlich kannst du dafür auch eine Gusseisenpfanne benutzen.
Zubereitung
-
Zubereitung Currywurst: Bratwürstchen und Zwiebeln in etwas Öl anbraten, anschließend die Würstchen in Scheiben schneiden.
-
Zwiebeln mit Cola ablöschen und bis auf die Hälfte einkochen. Passierte Tomaten und alle weiteren Flüssigkeiten zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Nun Curry und Tomatenmark hinzugeben. Nach Bedarf nachwürzen. Würstchen hinzugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
-
Zubereitung Süßkartoffelpommes: Frittieröl im Dutch Oven erhitzen.
-
Süßkartoffeln in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und sie anschließend mit den Gewürzen vermengen.
-
In den Dutch Oven geben, bis die Süßkartoffelpommes kross sind.
Tipp: Wenn du eine ganz besondere Currywurst mal machen möchtest mit einigen Geheimzutaten, dann probiere doch mal unser Rezept für Currywurst von The BBQ Bear aus! Und wie du Süsskartoffel Pommes noch zubereiten kannst, erfährst du in unserem BBQ Guide zum Thema.