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Currywurst Special – die Beste vom Grill mit toller Sauce von The BBQ Bear

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Currywurst von BBQ Bear

Currywurst geht einfach immer. Sie lässt sich auf dem Grill besonders einfach und lecker zubereiten. Das Tolle daran ist, dass Currywurst total wandelbar ist – nämlich je nachdem, welche Sauce ihr verwendet. Currywurstrezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer, doch wir haben heute die wahrscheinlich beste Currywurst vom Grill für euch. Michael alias The BBQ Bear zeigt euch in seinem Video, wie euch seine beste Bratcurrywurst Special direkt vom Grill gelingt – und zwar mit einer ganz besonderen Sauce und aromatischen Röstzwiebeln on top.

So geht die berühmte Currywurst Special von Klaus grillt

Currywurst vom Grill – besonders beliebt

Currywurst wird ja je nach Region und Vorlieben etwas anders zubereitet. Die einen mögen sie lieber als Brühwurst, die andere als klassische Bratwurst. Wir finden, dass die Currywurst vom Grill besonders einfach und lecker gelingt: Sie wird von allen Seiten knackig braun und entfaltet dabei ihr herzhaftes Aroma besonders gut.

Wichtig ist natürlich immer auch, welche Sauce ihr dazu reicht. Fast immer besteht die Sauce aus Tomaten und Currypulver. Gerade bei der Sauce habt ihr aber einen großen kreativen Spielraum, wie auch Michael alias The BBQ Bear mit diesem Rezept beweist. Oder habt ihr schon einmal eine Currywurstsauce mit Cola und Pflaumenmus zubereitet? Nein? Dann wird es aber allerhöchste Zeit, denn das Ergebnis ist in jeder Hinsicht überzeugend.

Currywurst von The BBQ Bear – das Rezept

Hast du schon Hunger? Dann lass uns mit dem eigentlichen Rezept beginnen, damit du bald selbst loslegen und die leckere Currywurst genießen kannst.

Zubereitung

  1. Bevor es losgeht, schneide die Zwiebeln in Halbringe.

  2. Beginn mit der Zubereitung der Sauce. Gib die Cola in einen Topf und erhitz sie langsam, bis sie anfängt zu kochen. Lasse sie um gute zwei Drittel reduzieren.

  3. Gib die passierten Tomaten, das Pflaumenmus und etwa einen Esslöffel Ketchup hinzu. Verrühre alles gründlich.

  4. Im Anschluss die weiteren Zutaten hinzufügen: Worcestersauce, Tabasco, Zitronensaft und das Currypulver. Wieder alles gut verrühren.

  5. Die Sauce sollte jetzt etwa fünf bis zehn Minuten bei leichter Hitze köcheln. Danach ist sie schon fertig und kann beiseitegestellt werden.

  6. Stell deine Pfanne auf den Herd, gib einen Schuss Öl hinein und erhitze es. Wenn das Öl heiß ist, brate die Zwiebeln an, bis sie die gewünschte Bräunung haben. Das dauert etwa zehn bis fünfzehn Minuten.

  7. Zum Schluss streue noch etwas Currypulver über die Zwiebeln und rühre noch einmal gründlich um, damit das Pulver sein Aroma entfalten kann.

  8. Jetzt wird die Bratwurst gegrillt – entweder auf einem Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill, ganz wie es euch beliebt.

  9. Zu guter Letzt richte eure Currywurst an. Schneide die Wurst in mundgerechte Scheiben und lege sie auf einen Teller oder in eine Schale. Gib einige Zwiebeln und die Currysauce darauf. Alles wird mit etwas Mayonnaise, Ketchup und Currypulver getoppt..

Fazit: Currywurst Special – leckere Currybratwurst vom Grill mit einer ganz speziellen Sauce

Die fertige Currywurst schmeckt einfach superlecker. Durch das Pflaumenmus und die Cola bekommt die Sauce eine exotische Note. Das süßliche Aroma passt hervorragend zum Currypulver und ergänzt sich mit dem herzhaften Geschmack der Bratwurst. Die Rostzwiebeln und die Mayonnaise setzen dem Ganzen noch das i-Tüpfelchen auf. Wenn ihr also gerne mal etwas Neues ausprobiert und für Experimente offen seid, gelingt euch mit diesem Rezept eine wirklich fantastische Currywurst vom Grill! Schreibt uns gern, ob ihr sie nachgekocht habt und wie ihr das Rezept fandet.

Tipp: Hast du doch eher Lust auf ein einfacheres Currywurst Rezept oder welche mit Süßkartoffelpommes? Dann sieh dir unser Rezept zu Currywurst mit Süßkartoffelpommes an!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Wurst
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

10
Bratwürste
400 ml
Cola
350 g
Tomaten passiert
5 EL
Pflaumenmus
1 EL
Ketchup
1 kg
Zwiebel
2 EL
Currypulver
2 EL
Worcestersauce
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Tabasco
Mayonnaise

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