Zubereitung
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Unser Hähnchenfilet waschen wir gründlich ab, anschließend trocken tupfen.
Wir entfernen überschüssiges Fett. Unschöne Stellen werden ebenso entfernt. Alle mit dem Hähnchen in Berührung gekommenen Gegenstände gründlich waschen.
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Wir schneiden das Fleisch in kleine Streifen oder Quadrate.
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Wir benötigen 1 Tube Mayonnaise, diese breiten wir auf einem flachen Teller aus. Diese ersetzt Mehl und Eier.
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Die Mayonnaise mischen wir mit 1 EL Paprikapulver edelsüß.
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Als nächstes benötigen wir einen Teller mit Cornflakes (möglichst zuckerfrei). Diese bilden unsere Panade.
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Die Cornflakes zerkleinern wir in möglichst kleine Stücke. Tip: Die Cornflakes in eine Plastiktüte/Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller oder Fleischklopfer bearbeiten.
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Zerkleinert genen wir sie auf einen separaten Teller.
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Die Fleischstreifen geben wir in die Mayonnaise, sodass sie von allen 4 Seiten umhüllt wird. Danach ziehen wir die Fleischstreifen in die zerkleinerten Cornflakes. Diese bleiben Dank der Majo haften. Die Cornflakes drücken wir fest an.
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Als nächsten Schritt wollen wir die marinierten Hähnchen braten.
Ich empfehle hierzu möglichst viel Fett zu verwenden, ich nutze gerne eine halbe Packung Biskin also 125g. Die Hähnchen sollen im Fleisch schwimmen.
Die Gusseisenpfanne hoch erhitzen, wenn das Fett geschmolzen ist, geben wir die Hähnchen hinzu.
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Das heiße Bratenfett geben wir ständig mit einem Löffel über das Fleisch. Wir braten solange, bis das Fleisch durch und goldgelb ist.
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Die fertigen Hähnchen geben wir auf ein Küchentuch und tupfen sie ab.