Weiche, lockere Crêpes mit Nutella bestrichen. Jeder liebt diese süße Crêpe Variante, doch der dünne französische Pfannkuchen muss nicht immer süß belegt werden. Diese Crêpes mit Lachs sind alles andere als süß. Herzhaft mit Räucherlachs belegt und im Dutch Oven zubereitet, schmecken sie einfach super lecker!
Crêpes mit Lachs – dünne Pfannkuchen mit Räucherlachs und frischen Kräutern
Der Crêpe ist die französische Bezeichnung für einen dünn ausgebackenen Pfannkuchen, der gerne süß belegt wird. Entweder wird er mit einer Schokocreme, mit einer Konfitüre, frischen Früchten oder einfach mit Zucker bestreut. Jedoch können diese dünnen Pfannkuchen auch herzhaft belegt werden. Diese einfachen Crêpes mit Lachs sind super lecker und werden mit einer Schicht Crème fraîche bestrichen, welches leicht gepfeffert und mit dem Räucherlachs belegt wird.
Die Crêpes mit Lachs können bei einem entspannten Grillabend als kleine Häppchen serviert oder als Hauptspeise mit einem leckeren Kartoffelsalat mit Meerrettich und Brot aufgetischt werden.
Zubereitung
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Für die Crêpes gibst du das Mehl, die Eier, den Zucker und das Salz in den Dutch Oven oder in eine geeignete Schüssel und verrührst sie mit der Milch und der Sahne. Danach kommt die zerlassene Butter hinzu.
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In dem Deckel des Dutch Ovens zerlässt du etwas Butterschmalz und verteilst den Crêpeteig hauchdünn. Die Crêpes werden von jeder Seite für ca. eine Minute ausgebacken und in Alu-Folie gestapelt.
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Wenn alle Crêpes ausgebacken sind, bestreichst du sie mit der Crème fraîche und pfefferst sie leicht. Danach wir der Räucherlachs drauf gelegt und fest eingerollt. Die fertigen Crêpes mit Lachs in Alu-Folie wickeln und bis zum servieren kühl stellen.
Klassisch lecker: Die klassischen Eierpfannkuchen vom Grill dürfen auf keinem Frühstücksteller fehlen! Ob süß oder herzhaft belegt, sie schmecken einfach super lecker und sind easy gemacht.