Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Würziger Cream Corn

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Maiskolben mit Käse

Maiskolben vom Grill mag wohl jeder. Um ihnen eine Extrawürze zu verpassen kannst du sie mit einer leckeren, selbstgemachten Creme einreiben und anschließend noch mit Käse überbacken.

Cream Corn – für jeden Geschmack das Richtige

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass du es ganz individuell nach deinem Geschmack abwandeln kannst. Du benötigst nur wenige Zutaten zum Mais grillen – am wichtigsten sind Mayonnaise und dein persönlicher Lieblingsrub oder dein Lieblingsgewürz. Du kannst auch ganz einfach die Mayonnaise selber machen. Wir erklären dir, wie’s geht.

Maiskolben mit Käse, Cream Corn
Wenn du die Maiskolben servierst kannst du noch ein bisschen extra Käse drüberstreuen.

Zubereitung

  1. Lege die Maiskolben vorgekocht oder frisch auf den Rost und warte bis einzelne Körner karamellisieren und anrösten. Haben die Kolben eine leichte Bräunung sind sie perfekt.

  2. Mische für die Creme die Mayonnaise mit dem Rub deiner Wahl, bis er den gewünschten Geschmack hat. Du kannst nach Wunsch auch noch Koriander, Chili, Knoblauch oder Zwiebeln dazugeben. Praktisch ist es, wenn du die Creme bereits in einem kleinen Marinadetopf zubereitest, so hast du es nachher leichter.

  3. Lege sie nun in den indirekten Bereich und bestreiche sie von allen Seiten mit der Creme. Hilfreich ist dabei ein Silikonpinsel. Lass die Creme etwas trocknen und streue dann noch etwas Käste oben drauf. Serviere sie, wenn der Käse geschmolzen ist.



Menüart
Menüart Beilage, Snacks
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Maiskolben
Mayonnaise
BBQ-Rub nach Wahl
Geriebener Käse (z. B. Pecorino)
Koriander optional
Zwiebel optional
Knoblauch optional
Chilipulver optional

Nächstes Rezept
(5)
10 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(5)
10 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner