Wer denkt, Couscous wäre langweilig, der sollte unbedingt diesen Burger probieren. Er ist vor allem für diejenigen das Richtige, die es scharf mögen. Alle anderen können die Chili einfach weglassen.
Couscous Burger – außergewöhnlich lecker
Den tollen Geschmack erhält dieses Gericht aber nicht allein durch seine Würze. Es sind auch die anderen Bestandteile, die mit ihren eigenen Aromen einen ganz besonderen Geschmack hervorrufen.
Tipp: Für schöne Brandings auf dem Patty empfehlen wir dir für die Zubereitung eine Grillplatte.
Zubereitung
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Grill auf 180°C vorheizen. Aubergine mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen und im vorgeheizten Grill ca. 40 Minuten backen.
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Aubergine halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit Linsen, Knoblauch, Petersilie und Chili fein pürieren. Couscous untermischen und je nach Feuchtigkeit der Masse etwas Vollkornmehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika kräftig abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Salat waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate und Radieschen in Scheiben schneiden.
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Pattys aus der Couscous-Masse formen und ca. 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Burgerbrötchen halbieren und kurz auf dem Grill anrösten. Untere Hälfte mit Salat, Patty, Petersilie, Gurke, Tomaten, Radieschen und Zwiebel belegen und mit Sauce beträufeln. Obere Hälfte darauf setzen.
Weitere Ideen für leckere Hamburger findest du in unserem BBQ Guide zu Burger Grillen.