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Corn Dogs im Dutch Oven frittiert

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Corn Dogs

Corn Dogs als Fingerfood für die nächste Party, zum Superbowl, oder für den kleinen Hunger zwischendurch:
Nach dem amerikanischen Würstchen im Teigmantel lecken sich alle die Finger. Im Dutch Oven kannst Du die Leckerei auf dem Grill frittieren.

Im Dutch Oven lassen sich ganz einfach Corn Dogs frittieren.

Corn Dogs selber machen

Corn Dogs sind ein typisch amerikanischer Snack. Dafür werden Wiener Würstchen in Maisteig getaucht und anschließend im Dutch Oven in heißem Öl knusprig frittiert. Damit man Corn Dogs besser essen kann, werden sie klassisch am Holzspieß serviert. Das ist auch einfacher zum wenden im Dutch Oven.

Dazu schmecken Senf, Ketchup, BBQ Sauce und andere würzige Dips nach Wahl.

Corn Dogs im Dutch Oven
Corn Dogs werden in heißem Fett im Dutch Oven oder Topf frittiert.

Zubereitung

  1. Zunächst Weizenmehl, Maismehl, Milch, Eier, Zucker, Öl, Salz, Cayennepfeffer und Backpulver mit einem Schneebesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig vermengen.

  2. Anschließend die Würstchen auf die (vorher gewässerten) Holzspieße stecken und mit etwas Mehl bestäuben.

    Wiener Würstchen mehlieren
  3. Das Öl zum Frittieren in einen Dutch Oven oder Topf geben und erhitzen. Um zu testen ob das Öl die richtige Temperatur hat, den Stiel eines Holzkochlöffels auf den Topfboden drücken. Wenn Bläschen nach oben steigen, ist das Öl heiß genug. ALternativ kann man natürlich auch immer ein Grillthermometer reinstecken. Bei einer Öl-Temperatur von 180° C kann es losgehen!

  4. Den Teig am besten in ein hohes schmales Glas füllen oder alternativ einen flacheren Teller.
    Die Würstchen in den Teig tauchen, dabei leicht drehen, bis die Wurst gleichmäßig vom Teig ummantelt ist.

    Corn Dogs im Teigmantel
  5. Nun die Würstchen sofort in das heiße Öl tauchen und 2-3 Minuten frittieren. Die Würstchen dabei zu Beginn etwas drehen und so lange frittieren, bis der Teig goldbraun ist.

    Corn Dogs im Dutch Oven frittieren
  6. Zum Schluss lässt du die frittierten Würstchen auf Küchenpapier abtropfen. Am besten du servierst die fertigen Corndogs mit Senf und/oder Ketchup. Passend dazu schmeckt Coleslaw Salat.

    Rezept für Corn Dogs

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