Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Corn Chowder – Amerikanische Maissuppe

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Möchtest Du mit Sternen bewerten?

Maissuppe in Schuessel
Eine deftige Suppe aus dem Dutch Oven wie die Amerikaner sie essen? Dieser Corn Chowder ist eine wunderbar leckere Maissuppe, die mit Kartoffeln und Käse verfeinert wird.

Amerika ist für ihre herzhaft-deftige Küche bekannt. Ob Spareribs oder Burger, die Amerikaner lieben Fleisch, doch es gibt auch Gerichte ohne Fleisch und das sind nicht nur süße Speisen. Die Corn Chowder Suppe zeigt, dass nicht immer Fleisch auf den Tisch kommt. Diese deftige Maissuppe kannst du hervorragend im Dutch Oven zubereiten.

Corn Chowder aus dem Dutch Oven

Die amerikanische Corn Chowder Suppe ist eine dicke Suppe, die traditionell mit Milch oder Sahne und Mais zubereitet wird. Es gibt natürlich auch bei diesem Rezept unterschiedliche Variationen, die von Familie zu Familie unterschiedlich ist. So ist die Corn Chowder Suppe bei manchen cremiger oder herzhafter als bei anderen Familienrezepten oder es werden weitere Zutaten verwendet. Wie bei diesem Rezept. Hier werden zu dem Mais noch Kartoffeln und geriebener Käse hinzugegeben, so bekommst du eine schöne cremige Konsistenz.

Corn Chowder Suppe in Schuessel
Amerikanische Maissuppe: Corn Chowder.

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Dutch Oven erhitzt. Dazu zündest du die Kohle an und legst dann 2/3 der heißen Kohlen unter den Dutch Oven. Die restliche Kohle wird auch den Deckel gelegt.

  2. Dann werden die Zwiebel geputzt und fein gehackt. Die Butter im Dutch Oven erhitzt und die Zwiebel darin goldgelb angebraten. Die Knoblauchzehe wird mit einer Knoblauchpresse zerdrückt und zusammen mit dem Kreuzkümmel in den Dutch Oven gegeben.

  3. Alles unter rühren für etwa zwei Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bringe die Brühe zum Kochen. Währenddessen die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Dann in den Dutch Oven geben und für etwa 15 Minuten mit offenen Deckel garen.

  4. Den Mais lässt du in einem Sieb abtropfen und hackst die Petersilie klein. Beides wird in den Dutch Oven gegeben und für 10 weitere Minuten gegart.

  5. Rühre nun den geriebenen Käse und die Sahne mit in die Corn Chowder Suppe und würze mit Salz und Pfeffer. Solange rühren bis der Käse geschmolzen ist.

  6. Die fertige Corn Chowder Suppe nun in einen Suppenteller geben und mit klein gehacktem Schnittlauch mittig auf dem Teller servieren.

Probiere mal aus: Du hörst immer Mac and Cheese und willst das käsige Gericht selber ausprobieren? Dann schnapp dir deinen Dutch Oven und bereite die leckere Speise aus viel Käse und Makkaroni zu!

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
40 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
Kaufen
und
losgrillen!