Colafleisch aus dem Dutch Oven ist absolut im Trend! Alle, die die Kombination aus süß und deftig mögen, werden dieses Rezept lieben. Es kombiniert zartes, saftiges Rindfleisch mit der unverwechselbaren süße aus Cola und einer würzigen Marinade.
Colafleisch aus dem Dutch Oven von „Klaus grillt“
Klaus von „Klaus grillt“, zeigt dir in diesem Video, wie du Colafleisch aus dem Dutch Oven vom Grill einfach und lecker selber grillst. Rindernacken mit Cola und Pflaumen – für uns eines der genialsten Dutch Oven Rezepte!
Für dieses Colafleisch aus dem Dutch Oven Rezept brauchst du Rindfleisch, Cola und Pflaumen. Am besten du nimmst ein Stück Rindfleisch mit hohem Fettanteil wie Rindernacken. So wird das gezupfte Fleisch aus dem Dutch Oven garantiert zart! Ganz nach dem Motto „einfach, schnell und lecker“ zeigt dir Klaus – der bekannte Youtube Star – wie du Colafleisch im Dutch Oven grillst.
Gut zu Wissen: Du kannst so wie er eine große BBQ Kastenform, wie die Grillfürst Kastenform BK6 verwenden, aber es geht auch jeder andere Dutch Oven. Wichtig ist nur, dass er für die Menge groß genug ist.
Tipp: Mit dem Colafleisch aus dem Dutch Oven, kannst du im Anschluss saftige Pulled Beef Burger machen! In diesem Artikel erfährst du wie du die perfekten Burgerbrötchen dafür backst.
Zubereitung
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Nimm dir einen Dutch Oven, vorzugsweise die Grillfürst Kastenform, mit den praktischen T-Füßen und stelle sie bereit. Wenn du einen runden Dutch Oven hast, kannst du das Colafleisch auch darin zubereiten.
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Wasche die Pflaumen und entkerne sie. Verteile sie am Rand vom Dutch Oven und lege das vorbereitete Stück Fleisch in die Mitte vom Dutch Oven.
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Verteile die Tomatenstücke und die Zwiebelringe gleichmäßig, rundherum um das Fleisch. Nimm dein BBQ Rub und streue ihn über die Zwiebelringe. Gieße etwa einen Liter Cola darüber und schließe den Deckel.
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Nimm dir Grillkohle und Anzünder und lasse die Kohle-Briketts im Anzündkamin vorglühen. Verteile die glühenden Kohlen auf deiner Feuerstelle oder auf einem Dutch Oven Tisch und stelle den Dutch Oven darauf.
(Kohleverteilung: unten ca. ¼ der Fläche mit Kohle bedecken, oben ca. 1/3 der Fläche mit Briketts bedecken).
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Schaue nach etwa 45 Minuten mal nach was dein Colafleisch aus dem Dutch Oven macht. Es sollte jetzt im Dutch Oven ordentlich blubbern und brutzeln, ja? perfekt! Dann schließe den Deckel und lasse es für gute 2, 5 Stunden garen. Gieße zwischenzeitlich immer mal wieder etwas Wasser dazu (ca. ½ l insgesamt).
Tipp: Damit du den Deckel nicht umständlich abheben musst, kannst du einen Deckelheber verwenden, diesen findest du im Shop beim Dutch Oven Zubehör.
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Nach 3 Stunden ist es dann soweit. Hebe den Deckel ab, nimm deine Pulled Krallen oder 2 große Gabeln und zieh das Colafleisch vorsichtig auseinander.
Tipp: Wenn dir dieses Rezept schmeckt, probiere auch den BBQ-Klassiker Pulled Pork aus. Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung zur Zubereitung von Pulled Pork findest du auch in unserem Magazin.