Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Christstollen backen

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Christstollen backen

Zur Weihnachtszeit gibt es nichts Besseres als leckeren Christstollen zusammen mit Freunden und Familie zu essen. Besser als jeder Gekaufte schmeckt aber der selbstgemachte! Also ran an den Grill oder Ofen und leg mit dem Christstollen backen los!

So kannst du Zuhause selbst deinen Christstollen backen

Auch wenn du dich fragen solltest, ob du nicht lieber einen guten Christstollen kaufen solltest, statt dir die Mühe zu machen ihn selbst zu backen: Beim selbstgemachten Stollen kannst du selbst entscheiden, ob und wieviel du jeweils von den einzelnen Füllungen hinzugeben möchtest. Nicht jeder mag Zitroneat, Orangeat, Marzipan oder Rosinen gleich gerne. Wenn du selbst deinen Christstollen backst, kannst du ihn dir nach deinen Wünschen zubereiten.

Im Grill auf einem Pizzastein wird schön knusprig von außen, während er innen schön saftig bleibt.

Christstollen backen
Christstollen backen

Zubereitung

  1. Die Milch lauwarm erwärmen, Zucker einrühren und Hefe zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben und 10 Minuten gehen lassen.

  2. Den Vorteig mit den übrigen Zutaten vermengen und 5 Minuten kräftig kneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

  3. Die weiteren Zutaten zur Verfeinerung unterkneten und nochmal 20 Minuten gehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Grill auf 240 °C indirekte Hitze vorheizen.

  5. Den Teig zu einem Stollen formen und in der Mitte eine Kerbung über die gesamte Länge eindrücken. Nochmals 10 Minuten gehen lassen dann auf ein kaltes Blech mit Backpapier setzen und in den Grill stellen. Temperatur auf 150 °C herunterregeln und Stollen 45 Minuten backen.

    Christstollen formen Christstollen auf Pizzastein backen

Lust auf noch mehr leckere Weihnachtsleckereien? Dann entdecke unseren Guide mit den besten 20 Weihnachtsmarkt Rezepte!



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Weizenmehl
2
Eier
200 g
Butter
100 ml
Milch
2 EL
Zucker
½ Würfel
Hefe frisch
Rosinen
Orangeat
Zitronat
Sauerkirschen getrocknete
Puderzucker zum Bestreuen

Nächstes Rezept
(2)
65 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
65 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner