Chimichurri – das argentinische Pesto

Wenn ihr Pesto alla Genovese mögt, könnte euch auch das argentinische Chimichurri schmecken. Die würzige Paste schmeckt insbesondere zu Grillspezialitäten besonders lecker.

Argentinisches Chimichurri zu Grillfleisch

Zwar gilt Chimichurri nicht unbedingt als klassisches Pesto, erinnert aber etwa hinsichtlich Kräutergehalt, Konsistenz und Zubereitungsweise an selbiges. Allerdings sind darin einige Zutaten mehr vereint, wodurch es nicht nur mehr Zubereitungszeit erfordert, sondern auch eine größere Aromenvielfalt in sich vereint.

Probiert es aus und genießt das selbstgemachte Pesto zum Beispiel zu einem saftigem Roastbeef (lest dazu auch unseren Ratgeber für das perfekte Roastbeef vom Grill) oder Rumpsteak.

Hier findet ihr weitere Infos und alles was ihr zum Thema Pesto wissen müsst.

Chimichurri – das argentinische Pesto

Küchenstil

Low Carb, Vegetarisch

Vorbereitung

30 Minuten

Portionen

Zutaten

Bewertung

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Die frischen Pesto Zutaten werden im Mörser zermahlen, Chimichurri
Die frischen Pesto Zutaten werden im Mörser zermahlen

Anleitungen

  1. Hackt zunächst die Kräuter sowie Knollen und füllt sie danach mit den restlichen (festen) Zutaten in den Mörser.
  2. Verwandelt das Ganze mittels Stößel nun zu einer Paste und arbeitet den Limettensaft sowie das Olivenöl ein. Zutaten für Chimichurri im Mörser
  3. Füllt das fertige Chimichurri (mitsamt des Lorbeerblattes, das sich im Mörser nicht gänzlich zermahlen lässt) in ein luftdichtes Glasgefäß, füllt es mit Olivenöl auf und lagert es im Kühlschrank.

Rezept Hinweise

Wichtig: Greift stets zu hochwertigen Zutaten (wie etwa Basilikum mit jungen, zarten Blättern und besonders mildem Olivenöl mit wenig Bitterstoffen), damit euer Pesto seine Aromenvielfalt stets optimal entfalten kann.

Achtet vor dem Verzehr darauf, dass ihr das Lorbeerblatt entfernt. 

Tipp: Wenn ihr euer fertiges Chimichurri nicht sofort genießen möchtet, könnt ihr es in ein sauberes, luftdichtes verschließbares Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern. Dabei ist jedoch wichtig, dass ihr die Paste zusammendrückt und zum Deckel etwas Platz lasst. Diese Lücke füllt ihr mit Olivenöl aus und schützt das Chimichurri so vor Schimmel. In der Regel könnt ihr es gekühlt so für etwas 2 Wochen aufbewahren.

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Kategorien: Beilagen