Zubereitung
-
Für unser Chimichuri füllen wir in ein größeres Gefäß ein gutes Virgin Öl ein.
-
Danach geben wir Salz hinzu.
-
Wir geben frisch gemahlenen Pfeffer hinzu.
-
Nun geben wir getrockneten Oregano hinzu.
-
Jetzt geben wir unsere roten Chili Flocken hinzu.
-
Wir verrühren alles kräftig.
-
Nun nehmen wir vom Knoblauch eine halbe Zehe.
-
Diese schälen wir ab.
-
Den Knoblauch schneiden wir zu Beginn in kleine Scheiben und hacken ihn dann in möglichst kleine feine Würfel.
-
Den Knoblauch geben wir ebenso hinzu und rühren um.
-
Wir nehmen frische Petersilie und waschen diese gründlich.
-
Danach hacken wir die Petersilie so fein wie möglich.
-
Wir mischen die Petersilie unter und geben die Masse in ein verschließbares Gefäß. Die Marinade geben wir nun für 24 Stunden in den Kühlschrank.
-
Unser T-Bine Steak tauen wir (falls gefroren langsam im Kühlschrank auf).
Wir waschen das T-Bone Steak gründlich und heizen die Sizzle Zone vor. -
Wir geben das Fleisch für wenige Sekunden von jeder Seite 2x auf die Sizzlezone sodass ein schönes Muster entsteht.
-
Danach geben wir das Steak auf die indirekte Zone unseres Grills.
Wir nehmen für die Feststellung des richtigen Garpunktes ein Kerntermometer.
Bei mir sinds 1,3 KG T-Bone Steak das braucht bei ca 120 Grad in der indirekten Zone ca 100 Minuten. -
Zum Schluss geben wir noch unser ChimiChuri über das Fleisch und lassen es für 10 Minuten mitbraten. Fertig ist unser Steak.