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Chimichangas vom Grill – knusprig frittierte Burritos

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Rezept für Chimichangas

Die mexikanischen Chimichangas stammen aus der Familie der Burritos. Anders als ihre aufgerollten Cousins tauchen die ebenfalls zu einer Rolle aufgewickelten Chimichangas tief in das Meer des Frittierfetts ein, um unsagbar kross wieder herauszukommen. Wir zeigen dir, wie du Chimichangas vom Grill machst. Dazu brauchst du eine Gusseisenpfanne und einen Dutch Oven.

Mexikanisches Street Food – Chimichangas gibt es in verschiedenen Variationen

Füllen kannst du deine Chimichangas mit verschiedenen Zutaten. Manche lieben Sie mit Hähnchenbrustfilet und die anderen füllen sie mit Hackfleisch. Typisch mexikanisch füllt man sie mit scharf gewürztem Hackfleisch und Bohnen. Auch die süße Variante der Chimichangas eignet sich ideal als warmer Nachtisch. Gefüllt mit Erdbeeren oder Apfelstückchen sind die süßen Chimichangas ein Genuss. Gerade in den kälteren Monaten ist so eine warme Fruchtschnitte als Nachtisch einfach toll.

Serviertipp: Serviere die Chimichangas mit verschiedenen Dips wie Sour Creme, Salsa oder Guacamole Dip.

Chimichangas vom Grill
Zu Chimichangas passen leckere Dips, wie Guacamole.

Zubereitung

  1. Nimm dir eine Unterlage und ein Messer, schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel.

  2. Wasche die Tomaten, die Paprika und die Chilis. Entkerne die Paprika und die Chilis. Schneide alles in Mundgerechte Stücke und stelle es zur Seite.

    Paprika in Wuerfel geschnitten
  3. Heize den Grill vor und suche dir eine Gusseisenpfanne oder eine von deinen anderen Pfannen, die für dienen Grill geeignet ist. Erhitze 4 EL Öl in der Pfanne und brate das Rinderhack zusammen mit dem Tomatenmark an. Brate es ca. 5 Minuten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.

    Übrigens: Hat dein Grill einen Seitenkocher, dann nutze diesen um das Hackfleisch an zu braten.

    Hackfleisch in Gusspfanne anbraten
  4. Gebe das klein geschnittene Gemüse (Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebel) in die Pfanne dazu, mische es gut durch und gare es für eine halbe Stunde. Würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Fertig ist dein Hackfleisch-Gemüse-Mix.

  5. Hole dir eine Gemüsereibe und reibe den Schmelzkäse in eine kleine Schüssel. Wasche die Korianderblätter und zerzupfe diese.

  6. Öle dein Grillrost und grille die Tortilla Fladen für etwas 30 Sekunden von jeder Seite.

    Tortillas grillen
  7. Öffne die Dose mit den Kidneybohnen und spüle sie in einem Sieb unter kaltem, fließendem Wasser ab. Lass die Bohnen gut abtropfen.

  8. Nimm dir eine Unterlage und lege die gegrillten Tortillas flach hin. Auf jeden Fladen legst du mittig 3 EL Kidneybohnen hin, dann kommt der Hackfleisch-Gemüse-Mix obendrauf. Mit dem geriebenen Käse und den zerzupften Korianderblättern schließt du die Füllung ab.

  9. Die Ränder rechts und links der gefüllten Tortillas zur Mitte hin umschlagen, und dann den Tortilla eng zusammen rollen. Bei Bedarf kannst du die aufgerollten Chimichanga mit Holzspießen fixieren.

  10. Hole dir deinen Dutch Oven und gieße das Frittier Fett hinein. Stelle den Dutch Oven auf den Grill und heize es richtig auf. Die Chimichangas mit einer Schöpfkelle in das heiße Fett geben und für ca. drei bis fünf Minuten frittieren.

    Frittieren im Dutch Oven

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Wo frittiert wird, tropft das Fett. Bei den Chimichangas kann es vorkommen, dass die Füllung aus den Rändern herausquillt. Diese Situation lässt sich mit ein paar einfachen Tricks umgehen: Neben den bereits erwähnten Holzspießen sind zusammengefaltete Teigfladenränder ein zuverlässiger ‚Auslaufschutz‘. Der geriebene Schmelzkäse macht aus der Füllung eine gebundene Masse.

Tipp: Wenn die Bindung der Hackmischung nicht ausreicht, könnt ihr etwas mehr Käse dazugeben. Dank seiner geschmolzenen Konsistenz hält er die Füllung wie ein essbarer Kleber zusammen.

Du liebst mexikanisches Essen? Probiere die Beef Tacos, eine weitere Spezialität im Tortilla.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Paprikas
750 g
Rinderhackfleisch
8
Tortilla-Wraps
2
Chilischoten
3 Zehen
Knoblauch
3
Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
8 EL
Sauerrahm
300 g
Schmelzkäse
200 g
Kidneybohnen
4 EL
Tomatenmark
3 EL scharfes
Paprikapulver
Koriander
Salz
Pfeffer
2,5 l
Frittieröl

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55 Min. Zubereitungszeit

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