Schmackhaftes Kräuteröl kannst du immer gebrauchen! Egal, ob du etwas anbraten oder ein Gericht einfach nur verfeinern möchtest.
Chili Kräuteröl – mit frischen Zutaten zum Erfolg
Kräuteröl selber machen geht einfach, schnell und macht einen riesen Unterschied zu gekauften. Mit Öl kannst du eine zusätzliche Würze und Frische hinzufügen, denn du kannst Kräuter und Gewürze ganz nach deinem Geschmack verwenden und der Mischung eine individuelle Note verpassen.
Zubereitung
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Wasche Rosmarin und Thymian.
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Schneide den Knoblauch in feine Scheiben und gib ihn gemeinsam mit dem Pfeffer und den Chiliflocken in eine Flasche oder ein Glas. Du kannst die Zutaten auch auf mehrere kleinere Behältnisse aufteilen.
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Füge Rosmarin- und Thymianzweige sowie die Chilischoten in der Flasche bzw. dem Glas an und fülle es mit Olivenöl auf.
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Lass die Mischung für eine Woche lang ziehen, damit sich die Aromen richtig entfalten können. Sobald die Flasche geöffnet ist, solltest du das Öl schnell verbrauchen.