Desserts gehören einfach zu einem perfekten Grillabend. Besonders praktisch ist es, wenn du die Leckerbissen einfach in die Hand nehmen und genießen kannst.
Einfache Cake Pops backen – fruchtig und lecker
Mit unserem Cake Pops Rezept kreierst du süßes Fingerfood, das Groß und Klein schmecken wird. Je nach Geschmack kannst du die Marmelade einfach austauschen. Du musst auch keine Kreise ausstechen, sondern kannst die Form deiner Wahl benutzen. Für den Grill benötigst du lediglich einen Pizzastein oder ein Pizzablech.
Zubereitung
-
Lege einen Pizzastein oder ein Backblech in den Grill und heize ihn vor. Rolle den Blätterteig aus und stich 16 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser aus. Bei 8 Kreisen mit dem Ausstecher (alternativ auch ein Glas) in der Mitte jeweils eine Form ausstechen.
-
In die Mitte der nicht ausgestochenen Kreise einen Klecks Orangenmarmelade oder Johannisbeergelee geben und die Stäbchen hineinstecken.
-
Die Ränder um die Füllung herum mit Milch bestreichen (nimm dafür am besten einen Marinierpinsel) und die Kreise mit dem ausgestochenen Motiv darauf legen. Die Ränder mit einer Gabel vorsichtig andrücken.
-
Mit der Pizzaheber die Cakepops in den Grill schieben und ca. 10-15 Minuten bei 200°C goldbraun backen. Besonders gut gelingen sie, wenn sie im Gasgrill auf dem Pizzastein gebacken werden. Um die Temperatur im Gasgrill gleichmäßig auszunutzen ist es hilfreich den Pizzastein auf eine Erhöhung (beispielsweise einen Grillkorb) zu stellen.