Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Burgunder Braten aus dem Dutch Oven

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Möchtest Du mit Sternen bewerten?

Burgunder Braten auf einem Teller mit Spätzle
Saftiger Burgunder Braten mit Spätzle und Rotkraut

Ein guter Braten ist mehr als nur ein Stück Fleisch – er ist ein echtes Erlebnis. Der Burgunder Braten aus dem Dutch Oven vereint alles, was ein perfektes Schmorgericht braucht: Zartes Fleisch, eine würzige Sauce und diesen unvergleichlichen Duft.

Burgunder Braten Anschnitt

Saftiger Burgunder Braten

Durch das lange Einlegen in Rotwein und Gewürzen bekommt das Fleisch ein besonders kräftiges, fein abgestimmtes Aroma. Die Rotweinmarinade wird dann zusammen mit Sahne zu einer wunderbaren Soße. Mit verschiedenen Geschmacksrichtungen des Rotweins kannst du dein Gericht variieren.

Zubereitung

  1. Verteilung der Kohlen: 1/3 unter den Topf, 2/3 auf den Deckel

    Am Vortag die Gewürze mit dem Rotwein in einen Vakuumbeutel geben, das Bugfilet dazugeben und das ganze ein vakuumieren (alternativ alles in eine Schüssel mit Deckel). Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank (je länger, desto intensiver der Geschmack. Länger als 2-3 Tage sollte man es aber nicht im Kühlschrank aufbewahren)

    Burgunder Braten in einer Tüte -blutig-
  2. Den Braten herausnehmen, salzen und pfeffern und den Rotwein durchsieben. Dutch Oven auf Temperatur bringen, Butterschmalz verflüssigen und den Braten ordentlich von allen Seiten anbraten.

  3. Kleingehackte Zwiebel zugeben und kurz mit andünsten, bevor der gesiebte Rotwein mit hinzukommt. Deckel schließen und die Kohlenverteilung vornehmen.

  4. Nach etwa 45-60 Minuten Schmorzeit den Braten wenden und weitere 45-60 Minuten schmoren lassen.

    Burgunder Braten auf Brett
  5. Aus dem Rotweinsud machen wir noch eine Soße. Unter Zugabe von einem Becher Sahne und etwas Soßenbinder, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  6. Braten aufschneiden, mit Soße und z.b Spätzle und Rotkraut servieren.

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
215 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
Kaufen
und
losgrillen!