Mit diesen Buchweizen Pancakes wirst du bei deiner nächsten Grillparty für Aufsehen sorgen! Glutenfreie Pancakes getoppt mit einer leckeren Creme und Räucherlachs haben deine Gäste bestimmt noch nicht erlebt!
Glutenfreie Buchweizen Pancakes
Pancakes aus Buchweizenmehl sind durch den Ersatz von Weizenmehl viel gesünder und nahrhafter. Räucherlachs und ein leichter Dip aus Creme Fraiche runden das Power Frühstück, die Vorspeise oder den gesunden Party Snack ab. Die Kombination beim Buchweizen Pancakes vom Grill sorgt nicht nur für einen Hingucker, sondern schmeckt auch himmlisch lecker.
Die einfachen Buchweizen Pancakes können auf einer Plancha, einer Grillplatte oder in einer Gusseisenpfanne bzw. einem Dutch Oven Deckel gegrillt werden.
Zubereitung
-
Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Mehle, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen und mit Eigelben, Milch und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Grillplatte mit etwas Öl einstreichen und aus dem Teig goldbraune Pancakes backen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Crème fraîche mit Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pancakes mit Räucherlachs und Crème fraîche genießen.
Tipp: Du kannst von Pfannkuchen gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen. Probiere auch unsere American Pancakes aus!