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Buchweizen Pancakes mit Räucherlachs

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Buchweizen Pancakes mit Lachs auf Holzbrett

Mit diesen Buchweizen Pancakes wirst du bei deiner nächsten Grillparty für Aufsehen sorgen! Glutenfreie Pancakes getoppt mit einer leckeren Creme und Räucherlachs haben deine Gäste bestimmt noch nicht erlebt!

Glutenfreie Buchweizen Pancakes

Pancakes aus Buchweizenmehl sind durch den Ersatz von Weizenmehl viel gesünder und nahrhafter. Räucherlachs und ein leichter Dip aus Creme Fraiche runden das Power Frühstück, die Vorspeise oder den gesunden Party Snack ab. Die Kombination beim Buchweizen Pancakes vom Grill sorgt nicht nur für einen Hingucker, sondern schmeckt auch himmlisch lecker.

Die einfachen Buchweizen Pancakes können auf einer Plancha, einer Grillplatte oder in einer Gusseisenpfanne bzw. im Deckel eines Dutch Oven gegrillt werden.

Buchweizen Pancakes mit Lachs auf Holzbrett
Glutenfreie Buchweizen Pancakes schmecken am besten mit Lachs, Merrettich und Dill

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Mehle, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen und mit Eigelben, Milch und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. Grillplatte mit etwas Öl einstreichen und aus dem Teig goldbraune Pancakes backen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Crème fraîche mit Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pancakes mit Räucherlachs und Crème fraîche genießen.

    Buchweizen Pancakes auf der Gussplatte

Nützliches Zubehör für die Buchweizen Pancakes

Tipp: Doch lieber traditionelle Pfannkuchen oder American Pancakes? Da findest du bei uns die besten Rezepte!


Menüart
Menüart Hauptspeise, Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Fisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

3 Stück
Eier
1,5 EL
Zucker
225 g
Buchweizenmehl
185 g
Mehl
¾ TL
Backpulver
1,5 Prise
Salz
60 g
Butter
300 ml
Milch
300 ml
Buttermilch
1,5 Bund
Dill
300 g
Crème fraîche
weißer Pfeffer frisch gemahlen

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